TOP 10
Новости наших партнеров

Багамский треугольник

12.12.11 23:49 Багамский треугольник

Как подконтрольная чиновнику Шувалову офшорная компания одолжила миллиардеру Усманову $50 млн и получила обратно $120 млн.

3 декабря американское издание Baron"s опубликовало расследование о том, как офшорные структуры, связанные с первым вице-премьером Шуваловым, кредитовали в 2003—2004 годах компанию Galagher Holdings, принадлежащую Алишеру Усманову, при покупке последним 13,39% акций производителя стали Corus Group (ранее называлась British Steel). Изучая документы сделки, представленные сторонами в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), издание обнаружило, что $49,5 млн из $319 млн, привлеченных Усмановым для покупки пакета Corus Group, предоставила компания с Багамских островов — Sevenkey Limited. Бенефициаром багамской компании, по данным Baron"s, и был на тот момент заместитель руководителя администрации президента, а сейчас первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Как пишет Baron"s, за несколько недель до того, как одолжить деньги Усманову, банковский счет Sevenkey был пуст, однако затем на него поступили $50 млн от некоей компании с Британских Виргинских островов — Unicast Technologies Corp. Как рассказал изданию знакомый со сделкой источник, организатором перевода $50 млн в пользу подконтрольной Шувалову компании был деловой партнер Романа Абрамовича — Евгений Швидлер. Таким образом, получив от Швидлера деньги, Шувалов, как отмечает Baron"s, одолжил их Усманову. Условия этого «кредита» вряд ли можно назвать рыночными — заем, если верить документам Baron"s, оказался крайне дорогим для миллиардера Усманова и фантастически выгодным для чиновника Шувалова.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга