TOP 10
Новости наших партнеров

Валерия: "Не понимаю, чем я так не угодила Земфире..."

06.12.11 01:08 Валерия: "Не понимаю, чем я так не угодила Земфире..."

"Когда-то я очень тесно взаимодействовала с рок-культурой. Я записывала песни с группой «Моральный кодекс», много лет сотрудничала с группой «СВ», музыканты которой — выходцы из рок-группы «Аракс»."

Наталья РОГОЖИНА

Сегодня певица Валерия отмечает 20-летие своей творческой деятельности, сегодня же она даст свой праздничный концерт.

- Валерия, почему вы решили отметить свое 20-летие на сцене концертом русских романсов, а не сделали просто попурри из своих самых знаменитых хитов?

- Вы знаете, это самый традиционный способ отмечать юбилеи. Я и так на каждом своем концерте исполняю свои хиты. Юбилейный концерт должен же чем-то отличаться! С романсов я начинала свою карьеру и на протяжении многих лет слышала просьбы от своих поклонников исполнить именно романс. Людям захотелось чего-то более серьезного.

Шоу мы готовили в течение года. Были написаны новые аранжировки, чтобы использовать все возможности симфонического оркестра, но не уйти в академизм; сохранить эстрадную легкость и душевность русского романса, но придать ему современное звучание.

Представление будет состоять из двух отделений: первое — мои хиты и русские романсы, а во втором я буду исполнять песни советских композиторов. Сейчас я вообще стала тяготеть к классике, к хорошей поэзии. Ведь в эстрадных песнях в основном тексты, а не стихи.

- Какую музыку слушают ваши дети? Вам важно их мнение о вашем творчестве?

- Меня удивляет в современной молодежи, что у них нет ярко выраженных музыкальных пристрастий. Они слушают все подряд. Сын Арсений тяготеет в основном к классической музыке.

Дети, конечно, приходят на мои концерты, а Арсений даже примет участие как пианист в моих юбилейных выступлениях. Мои дети всегда за меня волнуются, когда я выхожу на сцену. Я с ними советуюсь: когда выходит новая песня, мне очень важно их мнение о ней. Они всегда высказывают его честно: «Мам, это, конечно же, хит, но нам он не очень» — к примеру (смеется).

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга