TOP 10
Новости наших партнеров

Мать кузбасского солдата, прочитав его предсмертное письмо, написанное на руке, поняла, что сына убили

05.12.11 00:17 Мать кузбасского солдата, прочитав его предсмертное письмо, написанное на руке, поняла, что сына убили

Изучив следы ударов на теле сына-солдата, мать с помощью гражданских экспертов провела реконструкцию последних минут жизни сына.

Лариса МАКСИМЕНКО, Галина ШЕЛГАЧЕВА

И - пришла к выводу, что это было не самоубийство, не просто выстрел в голову, а убийство.

Николай Виноградов (имена и фамилии солдата и родных изменены по этическим соображениям), ожидая расправы и убийства за то, что сообщил начальству фамилии вконец распоясавшихся «дедов», вымогавших деньги, записал их фамилии у себя на руке.

Он надеялся, что эту предсмертную записку найдут и она поможет узнать правду.

…Поправляя рукав сыну, приехавшему домой, в маленький кузбасский поселок из армии в гробу, мать заметила буквы, написанные ручкой на его левой руке.

- Видно, что буквы кто-то стирал, с мертвого, но до конца стереть не смог, - плачет, рассказывая, Анна Иванова, вторая, приемная, мама солдата. Так сложилась жизнь, что мальчишка вырос, часто приезжая из села в город к отцу и его семье и называя мамой двух дорогих ему и любящих его женщин, родную маму и приемную.

- Когда задрали рукав, мы все обмерли. Там шли крупные буквы: «Меня довели». Потом – мелко и очень стерто – шесть фамилий. И еще мельче фраза о том, что подробности пришиты к его нательнику с внутренней стороны, - с трудом говорит Анна. – Это был такой-такой шок, нас всех затрясло. Время – восемь  вечера, в избе – гроб да мы, женщины. Закричали: «Свет! Свет еще несите!» Ведь полутемно. Принесли настольную лампу, лупу. Долго читали, расшифровывали надпись. Потом – бросились осматривать тело нашего мальчика. Как же ему досталось перед смертью!

Женщины дрожащими руками перерисовали предсмертную записку Коли на листок бумаги. И тут родная мама – Нина, вчитавшись в перечисленные фамилии, ахнув, принесла вторую записку.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга