TOP 10
Новости наших партнеров

Неизвестные подробности нашумевшего фильма: Первые полгода съемок Владимира Высоцкого играл его сын

03.12.11 16:01 Неизвестные подробности нашумевшего фильма: Первые полгода съемок Владимира Высоцкого играл его сын

Перед выходом на экраны фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» мы поговорили со сценаристом и продюсером картины Никитой Высоцким.

Раиса МУРАШКИНА

Сегодня - 1 декабря - премьера самого долгожданного и загадочного российского фильма о великом актере и музыканте. К самой ожидаемой картине сезона - масса вопросов. Ясно одно: в фильме расскажут о пяти днях из жизни Владимира Семеновича Высоцкого. На гастролях в Бухаре певец пережил клиническую смерть. «Душа Высоцкого, - попробуют убедить нас кинематографисты, - вернулась в тело спустя 10 минут после смерти».

 «Он чувствовал смерть»

- Пять лет назад, когда мы начали работать над фильмом, у Константина Эрнста в столе лежало полтора десятка сценариев художественных фильмов о Высоцком, - говорит Никита Владимирович. - И все не то. Я совершенно не собирался участвовать в этой работе. Но Эрнст убедил. История, которая легла в основу сценария, жила во мне не один год. Ее рассказал лучший друг отца Всеволод Абдулов, спустя девять дней, как папы не стало. Мне тогда было 16 лет. Помню лицо Севы - он был абсолютно потерян.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга