TOP 10
Новости наших партнеров

Как подобрать металлочерепицу для строительства дома?

30.11.11 13:30 Как подобрать металлочерепицу для строительства дома?

Металлочерепица вошла в список кровельных материалов, представленных на отечественном рынке, довольно недавно. Произошло это в середине девяностых годов благодаря скандинавским производителям и поставщикам.

Стоит отметить, что скандинавские страны по климатическим условиям очень похожи на страны Восточной Европы, а потому в нашей стране металлочерепица довольно быстро стала очень популярной. За прошедшие почти два десятка лет потребители смогли оценить все эксплуатационные характеристики данного кровельного материала. Впрочем, о популярности металлочерепицы не стоит много рассуждать. Спрос на нее не пропадает, а, наоборот, увеличивается, а это главное свидетельство качества данной продукции.

Металлочерепицу изготавливают из оцинкованной стали. Происходит это следующим образом: листы стали покрывают специальным слоем цинка, после эти листы проходят двустороннюю грунтовку, пассивируются и затем покрываются слоем устойчивого к деформации и гибкого полимера. Полимер, которым порывается поверхность металлочерепицы, предотвращает коррозию металла, из которого изготавливают этот кровельный материал.

Стоит отметить, что сырье, используемое для изготовления профнастила и металлочерепицы, предварительно проходит достаточно сложный технологический процесс, на протяжении которого сталь обрабатывается на металлургических комбинатах. В связи с этим стоит сказать о том факте, что выбор поистине качественного сырья является первичной и главной задачей, с решения которой начинается производство металлочерепицы. Характерной особенностью производства данного кровельного материала является еще и то, что в процессе изготовления производители используют исключительно точное высокотехнологическое специализированное оборудование.

На сегодняшний день девяносто пять процентов потребителей из всех существующих на рынке кровельных материалов отдают предпочтение металлической черепицы. Следует помнить, что монтаж любой черепицы начинается с точных замеров крыши. Если расчет металлочерепицы произвести неверно, то скаты просто-напросто не состыкуются с теми размерами, которые были заявлены. Точный замер тождественен точному чертежу и высокому качеству монтажа покрытия.

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга