TOP 10
Новости наших партнеров

6 лучших домашних средств от прыщей

30.11.11 01:34 6 лучших домашних средств от прыщей

Природные антиоксиданты (витамины А и Е) можно применять как внутрь (в пище или капсулах), так и наружно.

К сожалению, чистку лица нельзя делать часто. Минимальный отрезок времени между сеансами у косметолога должен составлять 1 месяц (и то в очень запущенных случаях), иначе от чрезмерного профессионального вмешательства кожа станет морщинистой и дряблой. Но если с кардинальными средствами усердствовать не стоит, то на использование элементарных процедур по очищению лица ограничений нет.

К таким методикам относится, прежде всего, наружное и внутреннее применение витаминных растворов. Некоторые из них вы можете сделать самостоятельно. Итак...

1. Сок лимона. Эффективно удаляет с поверхности лица отмершие клетки, которые закупоривают поры и мешают коже дышать. Кроме того, лимон за счет своих отбеливающих свойств осветляет черные точки.

2. Сильными антибактериальными свойствами обладает цинк. Он заживляет травмированные участки кожи и препятствует развитию воспалений.

3. Природные антиоксиданты (витамины А и Е). Витамин А содержится в печени трески, болгарском перце, печени, сливочном масле, молочных продуктах, рыбе и рыбьем жире. Витамин Е - в орехах и растительных маслах. Эти антиоксиданты можно применять как внутрь (в пище или капсулах), так и наружно.

4. Экстракт алоэ. Это исключительно наружное средство. Алоэ содержит алоины, смолистое вещество, витамины и фитонциды. Экстракт растения не только снимает воспаление, но и подсушивает кожу, ускоряя заживление ранок.

5. Эфирное масло чайного дерева. Обладает мощным антимикробным воздействием, за счет чего эффективно убивает болезнетворные бактерии, которые и вызывают образование угрей.

6. Салициловая кислота. Тщательно отшелушивает поверхностный омертвевший слой кожи, очищает лицо и дает коже дышать. Ее принцип действия аналогичен кератолитикам. Салициловая кислота нормализует деление клеток в сальной железе и препятствует их слипанию, тем самым предотвращает образование сальных пробок.

Салициловую кислоту применяют и для лечения прыщей. Этот препарат эффективен, хотя и не относится к средствам быстрого действия - чтобы достичь максимального положительного эффекта, его необходимо применять не меньше 2 месяцев (дважды в день: утром и вечером).

Medikforum.ru

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга