TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Светланы Аллилуевой Екатерина Жданова: «Она мне не мать, это ошибка!»

03.12.11 16:02 Дочь Светланы Аллилуевой Екатерина Жданова: «Она мне не мать, это ошибка!»

«Комсомолка» дозвонилась до внучки Сталина.

Наталья ОСТРОВСКАЯ

Узнав о кончине Светланы Аллилуевой мы позвонили в  маленький камчатский поселок Ключи, приткнувшийся к подножью высочайшего вулкана Евразии – Ключевская Сопка. Несколько лет назад «Комсомолка» писала о том, что здесь, в Ключах, живет дочь Светланы Аллилуевой, внучка Сталина. Зовут ее Екатерина Юрьевна Жданова.

В юности получив  диплом геофизика, решительная девушка  уехала из Москвы дальше некуда – на Камчатку. К тому времени ее мать уже покинула Советский Союз, оставив Катю один на один с судьбой. И этой судьбой стала Камчатка, вулканы и многолетняя работа на вулканологической станции в Ключах.

За 40 последних  лет Жданова лишь раз покидала поселок – летала в Ростов-на-Дону к отцу, ректору Ростовского государственного университета Юрию Андреевичу Жданову (он – сын ближайшего сталинского соратника Жданова). Здесь, в Ключах, Екатерина вышла замуж, родила дочь Анну – та вместе с семьей (муж – военный, служит в воинской части при полигоне Кура, две дочки) и сегодня живет по соседству с мамой в военном городке. Муж Екатерины Юрьевны умер еще в 1983 году. С тех пор она одна. Ей 61 год.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга