TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев узнает о смерти в "Тишине"

28.11.11 12:52 Медведев узнает о смерти в "Тишине"

"МК" первым увидел доклад с шокирующими подробностями расправы над Магнитским.

Ева Меркачева

Друзья и коллеги Сергея Магнитского намерены обнародовать документы и материалы уголовного дела, которые им удалось добыть. Среди них множество тех, что никогда не публиковались. Протоколы, фотографии, рапорта... Смотреть на них грустно и страшно. Не только потому, что они подтверждают — Сергея Магнитского за решеткой пытали и унижали. Еще и потому, что они наглядно демонстрируют, что правоохранительные органы не раскрывали нам правду. В течение двух лет...

Два года прошло, и ничего не изменилось. Может, стоит уже забыть и успокоиться? Но ведь чтобы зло не повторилось вновь, о нем надо помнить. И говорить. И наказывать за него. Разве нет? “МК” первым изучил новые документы, перед тем как они будут представлены на Совете по правам человека при Президенте. Именно их покажут лично Дмитрию Медведеву 13 декабря на встрече, посвященной делу Магнитского.

Напомню начало этой истории.

4 июня 2007 года больше десятка сотрудников МВД пришли в московский офис инвестиционного фонда Hermitage и изъяли оригиналы всех документов (чтобы их вывести, потребовалось две «Газели»). Потом по всей видимости не без участия этих бумаг три российские компании все того же фонда — «Парфенион», «Махаон» и «Рилэнд» — «сменили» собственников и директоров. Причем на ранее судимых Хлебникова, Маркелова, Курочника. А к концу года ИФНС №№ 25 и 28 по г. Москве за один день одобрили по подложным документам возврат ранее уплаченных компаниями фонда Hermitage налогов в размере 5,4 миллиарда рублей. Эти деньги перечислили из бюджета России на банковские счета преступников. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

В октябре 2008 года Сергей Магнитский, который в то время был юристом дочерней компании фонда, дал показания следователю СКП РФ. Он сообщил о причастности сотрудников МВД к хищению трех компаний у фонда Hermitage и 5,4 миллиарда рублей из бюджета.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга