TOP 10
Новости наших партнеров

«Я смотрел Высоцкого в «Гамлете» и после спектакля не мог его назвать папой»

28.11.11 00:29 «Я смотрел Высоцкого в «Гамлете» и после спектакля не мог его назвать папой»

Никита Высоцкий объяснил «МН», как сценарий снова стал жизнью.

Борис Пастернак

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» выходит в прокат 1 декабря, а написано и сказано о нем столько, что хоть и вовсе не показывай, — все и так уже все знают. Интерес зрителей подогревает не только «аттракцион с маской», придуманный продюсерами фильма, но и то обстоятельство, что это первая кинематографическая биография народного кумира.

После недавнего просмотра «Высоцкого» с участием премьер-министра один из зрителей заметил, что в зале «Мосфильма» по существу состоялась встреча лидера страны с подлинным лидером нации. Это правда. И если бы премьера фильма столько раз не переносилась, логично было бы предположить, что ее приурочили к выборам — политики считают полезным сняться «на фоне Пушкина». Впрочем, такой «фон» и сам бывает очень разборчивым. С участниками первого просмотра сценаристом и продюсером фильма Никитой Высоцким и актером Вениамином Смеховым побеседовали «МН».

— Меня занимает этический момент. Вы убрали из титров имя актера, играющего Высоцкого. И вписали имя самого Высоцкого — по сути как исполнителя роли. Это поступок, как бы аккуратнее выразиться, за гранью традиционного отношения к актеру и персонажу. Вы словно приглашаете персонажа живым в кадр и убираете актера. Он даже не может записать эту роль в свой послужной список. Вы ведь лишаете его права на роль, не так ли?

— Мы делали эту картину вместе с актером. Он проделал огромную работу, эта работа сама по себе актерский подвиг. Решение отказаться от его имени в титрах мы приняли вместе. Это раз. Второе: актера в глубинном понимании в любой роли, если вычесть обычное актерское честолюбие, в идеале как бы нет.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга