TOP 10
Новости наших партнеров

Мех да и только!

25.11.11 02:23 Мех да и только!

Накануне зимы «Труд-7» решил разобраться, как правильно выбрать шубу и как за ней ухаживать, чтобы одежда прослужила как можно дольше.

Дарья Буравчикова

Первый вопрос, на который нужно честно ответить себе перед покупкой шубы: для чего она вам? Ездить в машине или гулять по несколько часов в день? А может, вы работаете на открытом воздухе и в шубе будете проводить по 8 часов ежедневно? От этого зависит, какой мех выбрать.

Согласно классическому подходу все меховые изделия делятся на пять групп по теплоте. К первой, самой теплой группе, согревающей даже в лютые морозы, относятся песец, лисица, рысь, куница, соболь, нестриженая норка и овчина, если длина ее ворса больше 2 см. Кстати, популярная сегодня стриженая и щипаная норка, похожая на легкий бархат, от холода спасает плохо — ее носят только до минус 5 градусов, да и то в режиме «от подъезда до автомобиля».

Менее теплые — меха, относящиеся ко второй группе: белка, енот, хорь, ондатра, нутрия, кролик, каракуль. Плохо греют стриженый и щипаный кролик, стриженый каракуль, а также изделия, сшитые из лапок (не важно чьих). В предпоследней группе — козлик, сурок, горностай. Аутсайдеры по теплу — хомяк, крот, суслик. Это редкие шкурки, но иногда их выдают за более дорогие меха, подкрашивая и выстригая определенным образом.

Кроме того, существует статистика стойкости меха. Каждому интересно перед покупкой прикинуть, сколько сезонов эта недешевая вещь будет служить верой и правдой. Лидер хит-парада — выдра! Специалисты считают, что этот мех сохраняет свои качества и внешний вид бесконечно долго!

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Труд
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга