TOP 10
Новости наших партнеров

Любовь к Мордюковой убила ее поклонника

23.11.11 01:09 Любовь к Мордюковой убила ее поклонника

"Только звезды" решили выяснили детали еще одного скандального романа.

Мы уже писали о тайне смерти Владимира Тихонова – единственного сына двух великих актеров – Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова («Только звезды» №42). Этот материал вызвал небывалый читательский интерес. К нам в редакцию обратилась женщина: «А вы знаете, что у Нонны Викторовны была любовная связь с красавцем-актером Юрием Каморным, который был моложе ее на 30 лет? Эта история похлеще «Ромео и Джульетты». Ведь Каморный даже стрелялся из-за Нонны!» Актер Юрий Каморный, красавец и весельчак, славился на весь Ленинград своей эффектной внешностью и талантом. Девушки в буквальном смысле падали в обморок, стоило ему появиться на горизонте. И актер отвечал им взаимностью. Но все романы ветреного красавчика, как правило, длились недолго.

– Юре очень нравилось повышенное женское внимание, – усмехается старинный друг Каморного Лев Поташов. – С ним невозможно было ходить по улице. Каждая проходящая мимо нас девушка ему мило улыбалась и глазки строила. Да и он был парень не промах!

В первый раз Каморный женился на хорошей знакомой, актрисе Ирине Петровской, она подарила ему дочку Полину. Спокойная и сдержанная, Петровская души не чаяла в муже и прощала ему многочисленные амурные похождения. Но вскоре и ее терпение иссякло, и она подала на развод.

На тот момент слава красавца Каморного уже гремела на весь Ленинград. Девушки часами дежурили у служебного входа в ТЮЗ, где работал Юрий, чтобы хоть мельком взглянуть на своего кумира. Герои-любовники, злодеи, мошенники – казалось, этому парню под силу любая роль.

Вскоре обаятельного актера стали приглашать и в кино. Первая же картина с его участием «Зося» имела большой успех у зрителей. В ленте он сыграл отважного лейтенанта Михаила. Одна из ключевых сцен картины – переправа отряда на плоту по реке – могла стоить дебютанту жизни. По сценарию плот должен подорваться на фугасе врага. Пиротехники закрепили снаряд у берега, но он оторвался, подплыл под плот и взорвался. Сильнее всех пострадал Каморный. Его, оглохшего и контуженного, вытащили из воды и отвезли в больницу. Там Юрий провел три месяца, его уговаривали оставить кино, но он и слушать об этом не хотел.

Озвучивал Каморного в «Зосе» другой не менее популярный в те годы молодой актер Вячеслав Тихонов. Он уже снялся в картинах «На семи ветрах» и «Дело было в Пенькове», по нему также сходили с ума девушки, но, как говорится, Тихонов был уже занят. Он счастливо жил с женой Нонной Мордюковой, с которой они вместе снялись в «Молодой гвардии», и маленьким сыном.
Оба – и Тихонов, и Каморный – были настолько похожи, что их нередко путали не только зрители, но и близкие друзья.

– Я, признаться, частенько путал Юру и Тихонова, – говорит Лев Поташов. – Например, не знал, что Юрка снялся в «Освобождении», а когда начал фильм смотреть, подумал, что это Тихонов играет. Юра об этом моем грешке знал, но не обижался.
Именно схожесть Каморного с Тихоновым много лет спустя  привлечет к нему внимание знаменитой Нонны Мордюковой, которая очень переживала развод с первым мужем. Но великая актриса и не подозревала, что роман с молодым красавцем станет для нее настоящим проклятием…

Нонна Викторовна познакомилась с Каморным на одной из творческих встреч. У нее за плечами уже было два брака – с Тихоновым и Борисом Андроникашвили, подрастал сын Володя, которого она очень любила. Интересные роли сыпались как из рога изобилия, только счастья в личной жизни не хватало.
Как только Мордюкова закончила свое выступление и начала спускаться по лестнице, к ней подлетел миловидный юноша и вдруг бросился перед ней на колени. Это и был Каморный. Актриса резко остановилась и с негодованием посмотрела на наглеца.

– Это что еще такое? – грозно молвила она.

– Нонна Викторовна, – залепетал юный поклонник. – Я люблю вас!

Сестра знаменитой актрисы Наталья вспоминает, что сначала Нонна Викторовна хотела пристыдить мальчишку, но потом, приглядевшись, признала в нем актера Каморного.

– Нонне понравился фильм «Проводы белых ночей», где он сыграл одну из главных ролей, – рассказывает сестра актрисы. – Только поэтому она его и не прогнала. Нонна похвалила его за работу. Поговорили они недолго, Нонна спешила по делам.

Великая актриса и думать забыла о своем молодом воздыхателе, у Каморного же появилась цель – покорить сердце неприступной Мордюковой.

– Нонночка дружила с Юрой, так сказать, на расстоянии, – рассказывает сестра актрисы. – Она не понимала, как можно иметь какие-то отношения с мужчиной, который годится тебе в сыновья. Раньше нравы-то строже были.

Настойчивый Каморный и не думал уступать. Он снова пришел на встречу с актрисой Мордюковой, купил билеты в первый ряд. После концерта решил рискнуть и подошел к ней. Она кинула на него недовольный взгляд. «Что-то ты зачастил», – бросила Нонна Викторовна. Его сердце радостно забилось, и он решился. «Я вас люблю!» – на одном дыхании произнес Юрий.

– Сестра, конечно, слегка опешила от очередного признания, но, решив, что это шутка, спросила: «Правда, что ли? Так ты ведь мне в сыновья годишься», – вспоминает сестра Нонны Викторовны. – А Каморный ей: «Ну и что? Возраст не имеет значения. Я хочу на вас жениться!» А Нонна засмеялась: «Ой, нет, не дай бог!»

Молодой поклонник решил применить тяжелую артиллерию и привез на концерт Мордюковой… свою маму! Она, смущаясь, подошла к актрисе: «Нонна Викторовна, дорогая, поймите, он вас так любит, жить без вас не может!»

– Сестру речь матери тронула, она повернулась к Каморному, который стоял рядом тише воды ниже травы, и сказала: «Как ты не поймешь, если я с тобой появлюсь где-нибудь, все решат, что ты мой сын». Парень уперся: «Ну и что, мне все равно!» «Ладно, – решила сестра. – Тогда пойдем в Дом кино».

В тот вечер там должна была состояться премьера нового фильма, и Мордюкова решила проверить, какое впечатление на ее коллег и друзей произведет молодой поклонник. Но едва они за-шли в холл, как встретились с давней знакомой Нонны Викторовны. После поцелуев и объятий дама спросила у Мордюковой: «А что же Володя твой все молчит? Какой он уже взрослый стал и вылитый Славка!»

– После этого Нонна сказала ему: «Так будет всегда, понял? Так что давай, сынок, гуляй отсюда!» – вспоминает Наталья Мордюкова.

Долгое время после того злополучного дня Каморный не давал о себе знать. Но спустя несколько дней в квартире Мордюковой раздался телефонный звонок. Это был Юрий.

– Он снова попросил сестру о встрече, и тут Нонна не выдержала, – говорит сестра актрисы. – Она сказала ему в сердцах: «Да сколько же можно?! Пойми наконец, ты мне как сын и не более!»– и бросила трубку.

Но даже после такого резкого отказа Каморный не хотел уходить в тень. Однажды он приехал к ней домой. Мордюкова впустила назойливого парня только потому, что была дома с сестрой.

– Нонна рассказывала мне потом, что он вдруг достал пистолет и приставил к своей руке. Сестра его спросила спокойно: «Это что еще за игрушка?» Он ответил, что это коллекционный пистолет, потом приставил дуло к ладони и заявил, что выстрелит себе в руку, если она не выйдет за него! Нонна не поверила: «Брось ты меня пугать! Не выйду за тебя, и точка!» Тогда он выстрелил.
Пуля прошла навылет, несчастного поклонника, стонущего от боли, Мордюкова с сестрой положили на диван, обработали и забинтовали ему рану. Когда Каморному стало полегче, Нонна Викторовна прогнала его: «Чтобы духу твоего здесь не было!» После этого молодой человек еще долго названивал актрисе, но она просто не отвечала на звонки.

О Юрии Каморном великая Мордюкова вспомнила за пару лет до своего ухода.

– Мы с Нонной смотрели телевизор, там передача была про браки звезд. «Ты смотри, – сказала мне сестра. – Старики женятся на молоденьких, старухи выходят за пацанов». Мы вспомнили про Каморного. «И чего я тогда сглупила?» – сетовала Нонна.

Юрий Каморный, после того как Мордюкова отвергла его чувства, долго не мог прийти в себя, у него началась страшная депрессия. Но о несостоявшемся романе с Нонной Викторовной он никому не рассказывал. Вскоре актер попал в больницу в критическом состоянии. Оперировал врач Лев Поташов.

– Он попал ко мне с кишечной непроходимостью, – вспоминает Лев Васильевич. – Его привезли ночью бледного, изнывающего от боли. Было решено делать операцию немедленно. Промедление могло стоить Юрке жизни.

Каморный и Поташов подружились. Юрий любил рассказывать врачу о работе в театре и кино. Вскоре он пригласил его на открытие первого бара в Ленинграде. На эту встречу Каморный пришел не один.

– Когда я зашел в бар, то увидел, что Юра мило общается с актрисой Людмилой Чурсиной, – рассказывает Поташов. – В те годы она была на пике славы, ее всюду узнавали. Какая она была красавица!

Пытался ли Каморный заглушить боль от разлуки с Мордюковой, встречаясь с другой красавицей – Чурсиной, неизвестно, но в тот вечер он применил все свое очарование, чтобы покорить известную актрису.

– Мы отлично посидели, выпили пива и засиделись до поздней ночи, – вспоминает друг актера. – Что между ними произошло дальше, я не знаю, но выглядели Юра и Людмила очень счастливыми.

Вскоре Поташов узнал, что Каморный женился во второй раз. Правда, не на Чурсиной, а на молодой актрисе Аде Ставиской. Она терпела все выходки мужа, но спасти его от гибели так и не смогла.

Жизнь Юрия Каморного оборвалась рано, в 37 лет. Соседи, услышав страшный шум из квартиры актера, вызвали милицию. Взломав дверь, работники органов увидели, как он размахивает кинжалами. В комнате в тот момент находилась подруга Каморного, которая истошно кричала. Милиционер хотел ранить актера в ногу, но попал в бедренную артерию. Кровь остановить не смогли. Каморный умер через пару минут.

Другие увлечения Нонны Мордюковой

Великой актрисе очень нравился стилист и парикмахер Сергей Зверев. Когда она слышала, что о нем говорят плохо, очень расстраивалась: «Зачем, – говорила, – гения клюют?»

Неравнодушна была Нонна Викторовна и к молодому певцу Юлиану. Они познакомились на одном из концертов, часто встречались, Мордюкова даже в шутку называла Юлиана мужем.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга