TOP 10
Новости наших партнеров

Многодетный отец требует, чтобы его уравняли в правах с женщинами

22.11.11 23:44 Многодетный отец требует, чтобы его уравняли в правах с женщинами

Москвич Алексей Остаев подал иск в Конституционный суд о принципиальном изменении Трудового кодекса.

Александр РОГОЗА

Российские мужчины в последнее время все чаще судятся, пытаясь добиться равных прав со слабым полом. Взять, к примеру, недавний случай в Башкирии: в прошлом году Александр Афанасьев, воспитывающий двоих детей от разных женщин, в суде отстоял право отцов-одиночек на материнский капитал. Годом ранее Михаил Ермолов из Тольятти дошел до Конституционного суда, доказывая, что мужикам, если они вынуждены сидеть с маленьким ребенком дома, тоже полагаются декретные выплаты и прочие соцгарантии. И ведь выиграл же!

И вот новый иск в Конституционный суд России, его копия - в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. 58-летний художник Алексей Остаев из Москвы требует пересмотра одной из статей Трудового кодекса. Речь идет о 261-й статье, по которой среди всего прочего запрещено увольнять женщин, если у них есть дети до трех лет. Мужчину Остаева, единственного кормильца семьи, у которого на шее неработающая жена и трое детей, младшему из которых на тот момент всего полтора года было, уволили.

- Женщину в такой ситуации никогда под сокращение не подвели бы! - возмущается Остаев. - Этого бы закон не допустил. А мужчину - можно? Дискриминация!..

Мы сидим у художника дома, в двушке у станции метро «Перово». Именно здесь живет вся его большая семья. Вместе с тещей. Кухню, сохранив плиту и раковину, пришлось превратить в еще одну комнату с кроватями. Убранство очень скромное. Остаевы в роскоши явно не купаются. Выходившая пару раз из своего угла 80-летняя женщина жалуется на зятя, что он ее в дом престарелых переехать уговаривает. В общем, будни многодетной семьи...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга