TOP 10
Новости наших партнеров

Наталья Магнитская: "Моего сына просто бросили умирать!"

16.11.11 13:26 Наталья Магнитская: "Моего сына просто бросили умирать!"

Накануне годовщины смерти Сергея Магнитского Всемирная служба Би-би-си взяла интервью у его матери Натальи Магнитской. Она рассказала о том, какой путь прошел ее сын с момента заключения под стражу до смерти в следственном изоляторе.

В октябре 2008 года Сергей Магнитский сообщил о незаконном возврате налогов из российского бюджета на сумму 5,4 млрд рублей, а через месяц был сам арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Кроме нескольких допросов, с Сергеем Магнитским не проводилось никаких других следственных действий. Тюремные врачи обнаружили у него ряд болезней, однако следователи, по данным адвокатов, несколько раз отказывали Магнитскому в медицинской помощи. Решения суда юрист не дождался - после 11 месяцев заключения он скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина".

Российские власти признали, что Магнитскому не была оказана своевременная медицинская помощь. Однако совет по правам человека при президенте Дмитрии Медведеве пришел к выводу о том, что Магнитский мог умереть в результате побоев. МВД, которое расследовало дело против юриста, отвергло утверждения правозащитников о причастности следователей к его гибели.

Единственными фигурантами уголовного дела о смерти Магнитского пока являются двое медицинских работников, которых обвиняют в халатности и причинении смерти по неосторожности.

- Расскажите о Сергее, каким он был человеком?

- Он был разностронне развитым человеком. Его интересовали многие стороны жизни, он с детства был любознательным, хорошо учился, любил свою работу, семью, родителей. Любил друзей, умел дружить.

- У него были дети? Насколько он был близок к ним?

-  Насколько ему позволяло его время. Он много времени проводил на работе, но когда у него было свободное время, он уделял его детям: куда-то ходил с ними, читал, разговаривал. Если у детей возникали какие-то вопросы, он мог о многом рассказать. С ним было интересно.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: BBC
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга