TOP 10
Новости наших партнеров

У тюрем отберут детей?

16.11.11 03:07 У тюрем отберут детей?

После трагедии в Можайской колонии дома ребенка хотят вывести из подчинения ФСИН.

Ева Меркачева

В печально известном доме ребенка при Можайской женской колонии не осталось ни одного малыша. Однако вывезли отсюда всех крох (в том числе здоровых) лишь на время. Как только закончится карантин, их вернут за решетку... Что происходит сейчас в доме ребенка? Что все-таки стало истинной причиной трагедии? И какая участь ждет больных малышей? В этом разбирался “МК”.

Напомним, что дети (в доме ребенка находятся с рождения до трех лет) повально стали заболевать еще в начале прошлой недели. Умерла 10-месячная крошка Варя, почти 60 малышей в состоянии средней тяжести попали в больницы.

В минувшие выходные из дома ребенка стали вывозить остальных детей. Матери сначала протестовали: мол, зачем забирают здоровых?! Но врачи объяснили, что в этой ситуации лучше подстраховаться. Так что оставшиеся 40 детей (всего в колонии было около 100 малышей) сейчас проходят углубленное медицинское обследование. Не исключено, что некоторым малышам придется задержаться в больнице надолго.

— Почти все дети за редким исключением слабенькие, страдают различными хроническими заболеваниями, — говорят медики. — Есть среди них и отстающие в физическом и умственном развитии. Их матери во время беременности вели асоциальный образ жизни — пили, кололись, занимались проституцией.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга