TOP 10
Новости наших партнеров

Кто ответит за многомиллиардную растрату военного госбюджета?

15.11.11 15:02 Кто ответит за многомиллиардную растрату военного госбюджета?

За последние десять лет по три раза менялось руководство ключевых структур по разработке «Ангары». Отражалось ли это на ритме и качестве работы? Во всяком случае, Минобороны России и Роскосмос именно тогда стали публично заявлять о низком качестве космической продукции.

Владимир Воронов

В августе 2011 года «Вести» показали чудный репортаж из Центра имени Хруничева: «Ракета «Ангара»: два года до старта». Позволю себе процитировать избранные места: «Новый цех для сборки «Ангары» в Государственном космическом центре имени Хруничева. Почти 20 тысяч квадратных метров. Редкая возможность увидеть такое помещение пустым. Вскоре здесь будут собираться 5–6 ракет одновременно...» – Значит, ещё не собирают?! – «Начальник цеха …на пальцах (!) объясняет устройство ракеты будущего: «Сама система уникальная. Она, как револьвер, может заряжаться: 7 патронов, 5, 1, 2 патрона»... Это будет самая эффективная, многоцелевая ракета. Её, как матрёшку, будут собирать из модулей...» – «Вдохновляющие» определения для новейшей и «самой эффективной» космической ракеты XXI века – наган и матрёшка, хорошо ещё не сравнивают с первой версией изделия полковника Кольта!
Впрочем, какой уж тут XXI век, если клятвенные обещания шустро поставить на ноги «Ангару» мы слышим почти 20 лет. «По поводу «Ангары»... говорят, например, что это «замороженная стройка века», что прошло семнадцать лет, а ракета до сих пор на испытания не вышла, – возмущался год назад генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева Владимир Нестеров. – Всё это, с одной стороны, правда, а с другой стороны – чистое лукавство». И тут же и признал: «Да, действительно документы были подписаны в 1993-м, а в 1995-м вышло постановление правительства...»

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга