TOP 10
Новости наших партнеров

15 лет самому мутному «Озеру» в мире!

13.11.11 00:58 15 лет самому мутному «Озеру» в мире!

11 ноября в поселке Соловьевка Ленинградской области учрежден дачный потребительский кооператив «Озеро». Много лет эти уважаемые люди, на радость, управляют Россией.

11 ноября 2011 года, исполняется 15 лет с тех пор, как в поселке Соловьевка Ленинградской области был учрежден дачный потребительский кооператив «Озеро». Есть повод вспомнить об этом юрлице, ведь среди учредивших его в ноябре 1996 года были нынешние: премьер Владимир Путин, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, банкир Юрий Ковальчук, министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Регистрация «Озера» совпадает с началом нового этапа в биографии Владимира Путина. После поражения Анатолия Собчака на выборах он перебирается в Москву, где летом 1996-го поступает на работу Управление делами президента РФ. К этому времени за его плечами опыт работы во внешней разведке и в Комитете по внешнеэкономическим связям мэрии Петербурга. По мере того как Владимир Путин будет продвигаться во власти (сначала курировать зарубежную собственность Управления делами, затем получит должности в администрации президента (1998), назначение директором ФСБ, председателем правительства (1999), станет и президентом в 2000 и 2004 годах, премьером в 2008-м), финансовое благополучие и карьеры компаньонов по «Озеру» станут стремительно расти.

За 15 лет участники «Озера» превратятся из предпринимателей и чиновников средней руки в тех, кому сегодня принадлежит Россия. Их компании контролируют финансовый, топливно-энергетический, транспортный, банковский, строительный, медийный сектора и административные ресурсы. Как это случилось?

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга