TOP 10
Новости наших партнеров

Повелитель мумий не признает христианства и верит в Люцифера

11.11.11 02:30 Повелитель мумий не признает христианства и верит в Люцифера

Родителям, которые также жили в этой квартире, 45-летний ученый объяснял, что мумии нужны ему для научной работы. Только вот для какой?

Наталия ЛУКИНЫХ, Юлия ЛОВИЦКАЯ, Наталья ДЕРБЕНЕВА, Злата МЕДУШЕВСКАЯ («КП» - Нижний Новгород»).

Напомним, ученого взяли в его собственной квартире, где он соорудил настоящий склеп. 29 трупов девушек он обрядил в платья и смастерил из них кукол.

Прославившийся своей странной любовью к останкам умерших 45-летний житель Нижнего Новгорода Анатолий Москвин, который наделал столько шума и которого все упорно называют ученым, на самом деле им так и не стал.

В 90-е Москвин стремился защитить ученую степень в главном вузе страны - МГУ. В 92-м году поступил в аспирантуру на филфак. Диссертацию взялся писать на кафедре германской и кельтской филологии. Мы поговорили с преподавателем Москвина профессором Татьяной Андреевной Михайловой. Занималась с Москвиным тогда Ирина Александровна Ершова, которая, к сожалению, несколько лет назад ушла из жизни. Но Татьяна Андреевна хорошо помнит странного аспиранта.

- Сначала о нем рассказывала Ирина Александровна. Он занимался английским языком, его историей. Но на самом деле интересовался кельтологией. Тема диссертации была про кельто-германские контакты. Диссертацию он закончил. Она была довольно большая по объему, он ее напечатал на матричном принтере на обороте бланков райкома КПСС. Довольно странно. Почему он выбрал именно ее? Он вообще производил странное впечатление.

- А в чем заключалась странность?

- В неумении слушать, расплывчатости движений, странности взгляда. Одна пожилая женщина говорила, что не может забыть его темный взгляд. Хотя я этого не замечала.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга