TOP 10
Новости наших партнеров

Почему в Финляндии ненавидят русских?

09.11.11 00:46 Почему в Финляндии ненавидят русских?

В условиях мирового кризиса россияне остаются чуть ли не единственными, кто продолжает активно скупать недвижимость везде по миру, где хороший климат, лояльные законы и низкие налоги.

Римма Ахмирова

 «Нашествие славян» уже породило сопротивление коренных жителей против «русских понаехавших». По Финляндии прокатилась волна нападений на «русские дачи». Что не понравилось «горячим финским парням» и как русские «завоевывают» новые страны и континенты?

Финский домик в Финском заливе

Сразу за русско-финской границей чувствуешь себя все равно как дома: та же неброская природа, такой же суровый климат, вывески на русском языке и соотечественники, которые ездят в «Финку», как на дальнюю дачу.

– Три часа на машине, или 1,5 часа на скоростном поезде из Питера, или ночь на поезде из Москвы – и ты в Финляндии, где нетронутые леса и озера, при этом – прекрасная инфраструктура, а цены на землю и недвижимость ниже, чем в России. При всем при этом – это собственность в Евросоюзе, – рассказывает о мотивах русских владельцев финских дач «Собеседнику» директор компании «Дача в Финляндии» Владислав Мальцев.

Особенно много россиян обзавелись тут «домиком на берегу» в жирные докризисные годы. Полосу в 150 километрах от границы даже местные все чаще называют «русскими землями». Аборигены сходят с ума от такого соседства и бросаются в крайности: то они пишут обращение к финским властям запретить русским покупать землю в Финляндии, то требуют  локально на данной территории ввести вторым государственным языком русский.

– Неофициально русский уже и так в ходу: общаться же как-то нужно, а россияне, как правило, не знают финского и редко говорят по-английски, – объясняет Владислав Мальцев. – А местные понимают, что русские едут с деньгами, поэтому и подстраиваются: в аптеках, магазинах, отделениях банков, спа-салонах в штате обязательно есть русскоговорящие сотрудники.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга