TOP 10
Новости наших партнеров

ФБР раскрыло, как следило за Чапман и ее коллегами

01.11.11 00:42 ФБР раскрыло, как следило за Чапман и ее коллегами

Им не удалось украсть в США ни одного секрета, но намерения были серьезными. ФБР США рассекретило материалы по делу о "русских шпионах".

Михаил Верный

Российским разведчикам, работавшим в США и отправленным на родину в обмен на четверых осужденных, отбывавших срок в российских тюрьмах, не удалось получить в Америке никакой секретной информации, прежде всего сообщает ФБР.

Еще раз перечисляются имена фигурантов шпионского дела: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Викки Пелаез, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли.

Всех задержанных в США российских агентов обменяли в итоге на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах РФ: бывшего завсектором института США и Канады РАН Игоря Сутягина, экс-замначальника службы безопасности телекомпании "НТВ Плюс" Геннадия Василенко, а также Александра Запорожского и Сергея Скрипаля - в прошлом сотрудников СВР и ГРУ.

Тем не менее ФБР считает, что миссия российских агентов была очень серьезной и провалилась только благодаря работе американских спецслужб.

"Хотя "нелегалам" из Службы внешней разведки, так и не удалось получить доступ к каким-либо засекреченным документам, их намерения были серьезными, далеко идущими, а их деятельность хорошо спонсировалась СВР", - сообщает ФБР.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга