TOP 10
Новости наших партнеров

Каддафи слишком много знал про ЦРУ

31.10.11 01:58 Каддафи слишком много знал про ЦРУ

Смерть ливийского лидера с облегчением встретили лидеры западных держав: теперь-то он точно не заговорит...

Татьяна БЕЗРУКОВА

НАТО признает, что его самолеты бомбили конвой, в котором Каддафи бежал из города Сирт, незадолго до того, как на земле его захватили повстанцы. Но представители НАТО отрицают, что знали, что Каддафи был там. А вот это вряд ли. Ведь сейчас всплывают интересные факты о том, в каком плотном кольце американских и английских спецслужб находился ливийский диктатор- революционер все последние годы. И какой заботой Запада был окружен.

Впрочем и сам лидер Ливиии все прекрасно видел. Каддафи был человеком, который слишком много знал. Если бы его взяли живым, то пришлось бы передавать пленника Международному суду, который предъявил бы обвинения ему, а также его сыну Саифу и сводному брату и главе военной разведке Абдулле Зенусси – в преступлениях против человечности.

Представьте, сколько шума он бы наделал в Гааге. Конечно, не обошлось бы без выдуманных историй и ложных обвинений. Но Каддафи почти наверняка рассказал бы о своей крепкой дружбе с французским президентом Николя Саркози и британским премьер-министром Тони Блэром. Он раскрыл бы детали сотрудничества его правительства с западными разведками в борьбе с терроризмом. Он также поведал бы о совместной работе с ЕС по ограничению миграции с ливийских берегов и о предоставлении серьезных контрактов крупным западным нефтяным и строительным фирмам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга