TOP 10
Новости наших партнеров

Ксения Собчак: "Предложила Якеменко устрицы, чтобы подкислить жизнь"

27.10.11 03:14 Ксения Собчак: "Предложила Якеменко устрицы, чтобы подкислить жизнь"

Репортер "МК" узнал из первых уст, зачем телеведущая сняла в ресторане на видео главу Росмолодежи.

Набирает обороты скандал вокруг видеоролика, главным героем которого стал глава Росмолодежи Василий Якеменко, отобедавший в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Там его и подловила Ксения Собчак, сняв обед госчиновника на мобильный телефон, после чего выложила видео в Интернет, где за вечер ролик, перебрасывая с сайта на сайт, посмотрели более 80 тысяч человек. Реакция Росмолодежи была мгновенной, уже на следующий день ряд СМИ, позаимствовавших у Собчак съемку, получили письма с требованием убрать ее со своих сайтов. А пресс-секретарь ведомства Кристина Потупчик в своем блоге назвала Ксению "дешевой проституткой", обвинив телеведущую в том, что та попыталась сорвать семейный обед Якеменко. "МК" проследил за развитием скандала.

Заглядывать в чужие кошельки некрасиво, но если это кошелек госчиновника, то простительно. Вот "МК" и решил подсчитать, во сколько могла обойтись Якеменко трапеза в "Марио", а заодно уточнить, как сам глава Росмолодежи отнесся к выходке своей подчиненной, позволившей оскорбления в адрес телеведущей. Звонок администратору ресторана позволил нам узнать, что, если бы глава Росмолодежи последовал советам Ксении Собчак и заказал устрицы "Белон", он бы заплатил по 650 рублей за штуку. А если бы воспользовался рекомендациями официанта и выбрал, скажем, пармскую ветчину с дыней, то эта графа в счете составила бы 1300 рублей. Так или иначе, но скромный обед на двоих обходится посетителям, как заверили нас в ресторане, начиная с четырех тысяч рублей на человека. Это без спиртного, бутылка же не очень дорого игристого, которое нам, опять же, посоветовал администратор, обойдется в 27500 рублей. Самое дешевое шампанское стоит "всего" 13 тысяч рублей.

"Оказывается, люди ходят в рестораны и едят в них!" - написала Кристина Потупчик в блоге, иронизируя в адрес Собчак. Интересно, какие же люди ходят есть в "Марио"? Ответ на этот вопрос как раз охотно дала репортеру "МК" в блиц-интервью Ксения.

- В этом месте очень любят проводить время бизнесмены: я, например, несколько раз встречала там Искандера Махмудова, Михаила Прохорова. Но "Марио" - не просто дорогой ресторан, он еще и дико буржуазный.

- В чем же он буржуазный?

- Туда даже днем женщины приходят в вечерних нарядах, а мужчины в смокингах. Вообще, этот ресторан считается самым дорогим и статусным в Москве.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: МК
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга