TOP 10
Новости наших партнеров

Бунт отверженных

27.10.11 02:24 Бунт отверженных

Что должны сделать менты, чтобы самые бесправные перестали их бояться?

Олеся Шульгина и Саша Безлюдских из того контингента людей, которые никому не нужны. Слово «контингент» наиболее точное и понятно обоим. Наркотики, алкоголь, колония общего режима. После освобождения сошлись, работали на сезонных работах в фермерских хозяйствах Приазовья. Олеся забеременела, на 8-м месяце хозяин довез Олесю и Сашу до Ростова и сказал: «Теперь — сами».

Вариантов было немного, и все предсказуемые: улица, отказ от ребенка, очередное преступление по пьяни и закономерный конец, ожидающий почти всех выпускников российской зоны.

Саша Безлюдских не хотел такого конца. Он хотел ребенка, семью и «любую-любую работу». Надо было, чтобы кто-то протянул руку помощи.

Удивительное везение Саши в том, что все это случилось в Ростове. Он метался по государственным инстанциям, ночлежкам, больницам и храмам. Именно в храме Саше и помогли. Советом. Сказали: иди на Пушкинскую, 6.

Пушкинская, 6 — это не храм, хотя здесь много и икон, и милосердия — того самого, что по идее должно быть сутью российской церкви.

На Пушкинской, 6 находится благотворительный Фонд имени святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, который помогает «контингенту» — самым отверженным гражданам: недавним зэкам, оставшимся без крыши над головой многодетным матерям, сиротам, одиноким инвалидам.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новая газета
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга