TOP 10
Новости наших партнеров

Москвичей впервые будут судить за скачивание фильмов из Интернета

26.10.11 11:37 Москвичей впервые будут судить за скачивание фильмов из Интернета

Пиратам из столицы грозит до шести лет тюрьмы.

Владимир ДЕМЧЕНКО

Эпоха бесплатного кино, которое миллионы россиян сейчас скачивают в сети Интернет, может скоро закончиться. Следственный департамент МВД России завершил расследование беспрецедентного уголовного дела в отношении москвичей Андрея и Надежды Лопуховых, обвиняемых в распространении через Всемирную паутину фильмов ведущих голливудских киностудий. Супругам грозит 6 лет тюрьмы, а ущерб, по оценкам правообладателей, превысил миллиард долларов. Приговор будет знаковым: если суд сочтет собранные доказательства достаточными, следователи готовы начать масштабное наступление на других владельцев сетевых фильмотек.

ПИРАТЫ НОМЕР ОДИН

По дороге на встречу с Андреем Лопуховым меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, возражать против борьбы за авторские права не поворачивается язык.

Однако, выходя из дома, я поставил на загрузку фильм, который планировал посмотреть вечером. А в машине воткнул диск с музыкой, скачанной из Сети. То же самое делают мои знакомые, знакомые моих знакомых и еще миллионы людей. И я никак не мог определиться, с кем еду встречаться - со злодеем или благодетелем.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга