TOP 10
Новости наших партнеров

Спортивное питание – польза или вред?

19.10.11 18:15 Спортивное питание – польза или вред?

В пользе занятий спортом в наше время уже никто не сомневается.

Все больше людей открывают для себя такой способ полезного времяпрепровождения, как тренажёрный зал и различные спортивные секции. Начав ходить туда из любопытства или из желания изменить свою жизнь к лучшему, люди постепенно втягиваются в процесс тренировок и уже не видят себя вне спорта. И это, безусловно, положительная тенденция.

Однако, перед любым спортсменом рано или поздно встаёт вопрос об эффективности тренировок. С опытом приходит понимание того, что спорт — это система, в которой не обойтись одними только тренировками. Спорт — это, прежде всего, образ жизни. И главное, что это заставляет задуматься о такой неотъемлемой, базовой составляющей жизнедеятельности, как питание.

О спортивном питании сейчас говорят много, но, в основном, не на том уровне, на котором хотелось бы. А ведь и просто человек может нуждаться в качественном спортивном питании не меньше, чем профессиональный спортсмен. К счастью, информация о просто здоровом питании сегодня доступна и достоверна. И, обладая элементарными сведениями о потребностях организма в питательных веществах, а также о характере физических нагрузок и их воздействии на организм, любой здравомыслящий человек способен сделать выбор в пользу определённого продукта, содержащего протеин. Гейнер пользуется широкой популярностью у спортсменов и атлетов.

В первую очередь, при физических нагрузках организм нуждается в энергии и питательных веществах, которые помогали бы его мышцам восстанавливаться после тренировок. В этом плане незаменимым продуктом является белок, являющийся основным компонентом разнообразных гейнеров. Кроме небольшого количества энергии, выделяющегося при усвоении белка, человек получает незаменимый ресурс для восстановления мышечной ткани и других элементов организма. Кроме того, белок является основой транспортной системы питательных веществ, т.е. участвует в транспортировке витаминов и аминокислот. Второй важный элемент питания — это углеводы. Это основной энергетический ресурс, вещества, обеспечивающие организм энергией. Жиры, безусловно, так же необходимы для нормального функционирования, являясь долгосрочным источником энергии, а также благотворно влияет на суставы и усвоение других питательных веществ. Нельзя забывать и о воде, основе всего живого. Простая, чистая вода необходима организму прежде всего!

Однако, столкнувшись с рекомендациями по здоровому питанию, очень скоро понимаешь, что следовать указаниям в современных условиях практически невозможно. Мясо дорого, свежие овощи практически не достать, а о витаминах так и вообще больно говорить. К счастью, спортивное питание решает именно эти вопросы. Вы можете рассмотреть продукты спортивного питания и сделать вывод об их необходимости и доступности, как для рядового спортсмена, так и для профессионалов в различных видах спорта.

Питательная ценность гейнера составляет 600 килокалорий. Данный продукт позиционируется, как средство для желающих набрать вес, т.е. мышечную массу. Очевидно, что с обычной пищей невозможно получить 52 г белка за один приём, поскольку, во-первых, порция будет слишком велика и будет содержать слишком много посторонних веществ, в во-вторых, такое количество белка просто не усвоится. С гейнером же такое количество полезных веществ получить становится возможным. Употребление гейнера, таким образом, позволит полностью восстановиться в промежутке между тренировками, а также многократно повысит отдачу от физических нагрузок.

Таким образом, для современных спортсменов не стоит вопрос о том, употреблять ли такого рода продукты. Это единственный выход добиваться результатов, и, кроме того, лучшее решение для тех, кто хочет иметь здоровое питание. Широкий спектр продуктов позволяет каждому подобрать индивидуальный рацион, имеющий максимальную эффективность для каждого отдельного человека.

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга