10 октября 2011, 20:33 | Автор: Иван Рутов

Зачем магазинную еду разукрашивают как можно ярче?

Зачем магазинную еду разукрашивают как можно ярче?
фото:
В разных странах существует неоднозначное отношение к одним и тем же пищевым добавкам...

Татьяна Рессина


Чтобы выглядеть привлекательнее, обычные женщины сознательно пользуются косметикой, причем стараются это делать в меру, а магазинную еду раскрашивают чужие дяди, причем размалевывают без меры, даже не спрашивая, хотят ли продукты превращаться в «кокоток». А все для того, чтобы продать их подороже…


Конечно, Продукты Промышленного Производства (ППП или 3-П) в своей судьбе не виноваты. За них все решили… хозяйки. Причем именно малограмотные женщины, которые в школе скверно учились. Чтобы убедиться в этом, достаточно провести незатейливый такой эксперимент. Положим на прилавок два куска мяса – один натуральный, а другой обработаем нитритами, которые являются консервантами мясных продуктов, к тому же сохраняющими их цвет. Через пару-тройку часов подведем к витрине среднестатистическую хозяйку. Какой кусок она выберет?


ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела