TOP 10
Новости наших партнеров

Политологи разочарованы внеплановым интервью Медведева

03.10.11 13:00 Политологи разочарованы внеплановым интервью Медведева

Президенту РФ не получилось показать, что он политически самостоятелен.

Дарья Неклюдова

Отодвинув программу «Спокойной ночи, малыши!» на 15 минут, российские федеральные телеканалы показали не запланированное ранее интервью с президентом России Дмитрием Медведевым, в котором тот объяснил, почему не станет баллотироваться на второй срок.

По мнению политологов, целью трансляции было утверждение Медведева как независимого самостоятельного политика, однако достичь этой цели удалось не вполне, передает Би-би-си.

Вечером в пятницу в ходе 25-минутного интервью Первому каналу, «России» и НТВ глава государства признался, что премьер-министр Владимир Путин – самый авторитетный политик страны, и его рейтинг «несколько выше», чем у президента, и этим объяснил свой добровольный отказ от второго президентского срока.

«Да, мне, конечно, приятно сознавать, что к действующему президенту сохраняется достаточно высокая степень доверия, он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом. Но, с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше», – сказал Медведев, добавив, что «почему-то об этом никто не говорит».

Говоря о большей популярности Путина, Дмитрий Медведев отметил, что рейтинг «должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями».

У Медведева не получилось показать, что он политически самостоятелен и что уступка Путину является его добровольной инициативой, полагает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. С точки зрения эксперта, слова Медведева звучат не слишком убедительно – по понятным причинам.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Источник: Новый Регион
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга