TOP 10
Новости наших партнеров

10 лет трагедии в США: За полтора месяца до 11 сентября башни-близнецы застраховали от теракта на $3,6 миллиарда!

08.09.11 13:53 10 лет трагедии в США: За полтора месяца до 11 сентября башни-близнецы застраховали от теракта на $3,6 миллиарда!

10 лет назад мир содрогнулся. Соединенные Штаты подверглись беспрецедентной атаке.

Сергей Черных

По официальной версии, арабские террористы-смертники захватили четыре пассажирских лайнера и использовали их в качестве орудий убийства. Погибли около трех тысяч человек.

Событие обсуждают Владимир Овчинский, генерал милиции, экс-глава российского бюро Интерпола и писатель Виктор Фридман, 12 лет проживший в США.

Овчинский: - 11 сентября - переформатирование мира в новом тысячелетии. С него началась так называемая война цивилизаций. Что касается самой трагедии, то лично для меня, проработавшего почти 30 лет в системе правоохранительных органов, занимавшегося борьбой с реальным терроризмом, с первых же дней очень многое было непонятно. Во-первых, поразила скорость разгадки преступления.  Уже через несколько часов руководство США заявило, что это сделала якобы «Аль-Каида», организатор - бен Ладен. Ему сразу присвоили титул главного мирового злодея, объявили войну международному терроризму. И пошло-поехало! Вторжение США в Афганистан, Ирак, затем - «арабские революции»... Позже вышел том расследования официальной комиссии конгресса США. Я внимательно изучил  его и обнаружил, что многие концы с концами не сходятся.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга