TOP 10
Новости наших партнеров

Руководитель Службы безопасности Януковича: "Я никогда не служил в милиции"

01.09.11 07:34 Руководитель Службы безопасности Януковича: "Я никогда не служил в милиции"

В эксклюзивном интервью для «Сегодня» Константин Кобзарь рассказал о некоторых аспектах своей работы.

Алексей Рыбалко

Не так давно руководителем Службы безопасности президента Украины был назначен Константин Кобзарь. Ранее он де-факто и возглавлял эту службу, только в ранге и. о. (вообще с Виктором Януковичем он работает с 2002 года). В эксклюзивном интервью для «Сегодня» Константин Николаевич рассказал о некоторых аспектах своей работы.

«Президент оказал мне высокое доверие, назначив руководителем СБП, — говорит господин Кобзарь. — И я сделаю все для того, чтобы это доверие оправдать. Для меня главный приоритет — это обеспечение высокого уровня безопасности главы государства. Кроме того, мы уделяем особое внимание улучшению нашего взаимодействия с прессой. Журналисты должны быть уверены в том, что их права будут соблюдаться. Каждый сотрудник проинструктирован, как себя вести и как общаться с работниками массмедиа. Также мы начали проводить семинары, на которых наши заграничные коллеги рассказывают о своем опыте. Мы будем продолжать такую практику и в дальнейшем. Управление госохраны вошло в созданную президентом рабочую группу по анализу соблюдения законодательства в сфере свободы слова и защиты прав журналистов. Мы принимаем самое активное участие в работе этой группы, и уверен, что результат будет позитивным для обеих сторон».

- По сути, нынешнее назначение соответствует «генеральскому» званию. До того вы работали в милиции?

- Я никогда не служил в милиции. У меня почти 20 лет опыта военной службы в подразделениях специального назначения.

- Каково это — быть охранником президента?

- Я считаю главной в нашей работе, прежде всего, ответственность. Моя работа - это постоянная концентрация и собранность. Это постоянное совершенствование физических, психологических, интеллектуальных и других качеств. Для меня охранять президента - значит быть человеком, на которого глава государства может положиться в любой ситуации.

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга