TOP 10
Новости наших партнеров

Диета Дукана - новая белковая правда

25.08.11 01:25 Диета Дукана - новая белковая правда

В Великобритании входит в моду так называемая диета Дукана.

Эта диета была создана десять лет назад видным французским диетологом доктором Пьером Дуканом.

Диеты Дукана придерживаются более полутора миллионов французских женщин. Теперь новая система питания завоевывает все большую популярность и у жительниц туманного Альбиона.

По сути, диета Дункана представляет собой четыре разные программы, взаимосвязанные друг с другом. В начале диеты происходит резкое снижение веса, затем его стабилизация. Долгосрочный продуманный режим питания позволяет не набрать вновь уже потерянные килограммы.  Основа диеты – высокое содержание белка и потребление большого количества жидкости. Диетолог рекомендует пить до 3 литров воды в день.

Идея диеты пришла в голову Пьеру Дукану благодаря его другу. Диетолог посоветовал тому в течение 5 дней не есть ничего, кроме белковой пищи и пить только воду. За пять дней знакомый потерял несколько килограммов веса. Успех так впечатлил диетолога, что тот посвятил несколько десятилетий свой жизни на отработку деталей диеты.

Согласно диете Дукана  необходимо в течение пяти дней есть только белок – мясо, рыбу, яйца, обезжиренные молочные продукты. Иногда можно позволить себе немного углеводов в виде овсяных отрубей (не больше столовой ложки в день). На этом этапе вес будет теряться очень быстро. После первого этапа вы включаете в рацион овощи  – падение веса немного замедлится. И по достижении идеального веса вы можете начать употребление хлеба, сыра, фруктов, макарон. Но самое главное: важно взять за правило до конца своей жизни по четвергам есть только белковую пищу.

Medikforum.ru

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга