TOP 10
Новости наших партнеров

Родственников жены Меньшикова разыскивают судебные приставы

23.08.11 01:55 Родственников жены Меньшикова разыскивают судебные приставы

Олег Меньшиков уже шесть лет женат на скромной девушке с Севера Анастасии Черновой. Но до сих пор для окружающих она «темная лошадка», и о ней почти ничего не известно.

Мария Дмитриева

За эти годы Настя не сделала карьеру актрисы и, к сожалению, не стала матерью. Чтобы узнать о девушке подробнее, мы поговорили со многими ее земляками. В маленьком городе Талнахе, в 25 километрах от Норильска, Настю хорошо помнят… Только вот оказалось, что узнать что-нибудь о ней и ее родственниках хотели бы не только соседи, но и судебные органы.

Городок Талнах расположен на юге Таймырского полуострова, еще каких-нибудь тридцать лет назад он был рабочим поселком, созданным как база Норильского горно-металлургического комбината. Сейчас в городе 38 тысяч жителей и так же холодно – зимой до минус пятидесяти, метели по 10–15 дней… Настя училась в школе №33, одну из учительниц которой нам удалось разыскать. Флорида Патрушева без труда вспомнила эту заметную девочку.

– Она выделялась из всех… – говорит Флорида Сергеевна. – Чем? Ну, во-первых, взрывным и неуживчивым характером. Девочка была очень эмоциональная, любила спорить и отстаивала свою точку зрения до конца. Чуть что не по ней – выбегала из класса, хлопала дверью. Или в слезы… Честно говоря, я удивилась, когда узнала, что она стала женой амбициозного актера вдвое старше себя. Мне кажется, это не по ней – быть в чьей-то тени… Ведь она сама хотела быть звездой. Не раз в сочинениях писала, что будет актрисой, поедет учиться в Москву. Она всегда любила, чтобы на нее смотрели, чтобы кто-то ею восхищался…

По словам учительницы, не все понимали такие резкие перепады настроения Насти, и поэтому в классе у нее было не очень много друзей. Да и у мальчишек она не пользовалась популярностью, потому что не блистала красотой.

– Но один кавалер у Насти был, его звали Дима… Он потом уехал из города, стал юристом… Димка был в нее влюблен, ходил за Настеной хвостиком. Правда, ей он не нравился. Я замечала, что ей это было лестно – иметь поклонников. И поэтому она его время от времени дразнила своим вниманием, чтобы держать при себе. Она всегда хотела уехать из нашего города и поэтому серьезных отношений здесь ни с кем не заводила. Многие об этом мечтали. Но, как показывает опыт, к сожалению, дальше Норильска почти никто не уехал. Насте вот повезло… Последний раз я ее видела, когда она окончила школу. Она навещала меня осенью вместе с другими ребятами. Все рассказывали, куда поступили, а Настя сказала: «Меня не взяли в театральный… Но я все равно поступлю!» И действительно поступила. Правда, на платной основе. Мама собрала денег и отправила дочку в Москву, – рассказала учительница.

Флорида Сергеевна подсказала нам, как найти одноклассниц Насти Черновой, которые остались в Талнахе. Правда, оказалось, что они вспоминают о ней не только хорошее. Может, немного сказывается неизбежная зависть…

– Настя была типичной «заучкой», – рассказала нам ее подруга Ольга. – Со всеми соответствующими повадками и привычками. Перед уроком говорит: «Ой, я не выучила, я не выучила…» А потом напишет контрольную на пятерку, а у всего класса – трояки. Понятно, что учила всю ночь… Списывать она никогда не давала, и поэтому ее недолюбливали в классе. Ну и потом, подлизывалась к учителям. Если поставят четверку – она заревет, учительница ее пожалеет: «Ну ладно, Настя, пять». Все это, конечно, остальным ребятам не нравилось. Мы считали ее карьеристкой, потому что она брала на себя слишком много. И драмкружок, и танцы, и английский, и музыку… И когда у нас было сочинение на тему «Как я вижу свое будущее?», она написала, что хочет стать актрисой и сниматься у иностранных режиссеров… Честно говоря, сейчас я Настю ни в каком кино не вижу. Это странно, она ведь этого хотела и только к этому и стремилась. Неужели ошиблась в своих расчетах?

В 2005 году Настя Чернова закончила ГИТИС и одновременно вышла замуж за Олега Меньшикова, который преподавал у них в институте. Забыла ли она о своей родине, выскочив замуж за знаменитость? Отнюдь!

– У нас тут были широкие торжества по этому поводу, – вспоминает сотрудница администрации Талнаха Лариса Завгородняя. – Анастасия вместе с Олегом Меньшиковым приехала в Талнах зимой 2006 года, они встречались с представителями «Норильского никеля», участвовали в мероприятиях. Вокруг Насти началась такая беготня, она стала настоящей звездой! С удовольствием раздавала интервью… Но больше в городок наш она не возвращалась, с тех пор как забрала отсюда свою маму.

Лишь только Настя вышла замуж, ее мама Анна Ермолаева мгновенно перебралась в Москву. До этого жизнь Анны Владимировны была незавидной. Она одна воспитывала троих детей (у Насти есть две старшие сестры).

– Анна Владимировна почему-то рассталась со своим мужем Евгением Черновым, – рассказали нам соседи по подъезду. – Еще когда Настя была подростком, отец с ними не жил. Мы не замечали, чтобы он выпивал или дебоширил. Вроде бы там дело было в другом: у него появилась вторая семья и Анна его выпроводила… Семья их жила небогато, но и не нищенствовала. Дело в том, что Ермолаева была очень верткой женщиной, с коммерческой жилкой. У нее постоянно был какой-то маленький бизнес, мелкая торговля и так далее. Про Настю мы ничего плохого вспомнить не можем, она не выпивала, не шлялась с парнями по подъездам. Наоборот, была очень целеустремленной. Говорила, что поедет учиться в Москву и скоро вся страна о ней узнает. Вот какие у нее были планы! Так что мы не удивились, когда она выскочила замуж за Меньшикова. Молодец девка, своего добилась!
Но люди, которые купили квартиру у матери Насти, вовсе не в восторге от этой семьи.

– На эту квартиру, как выяснилось, было зарегистрировано несколько частных предприятий, – говорит Наталья, новая хозяйка квартиры. – И вот нам теперь постоянно приходят повестки от судебных приставов. Оказывается, у этих фирм есть какие-то долги, и требуют, чтобы Анна Владимировна и ее племянники явились в суд. Но мы-то тут при чем? Уж сколько раз я туда ходила и говорила, чтоб нам больше ничего не присылали… А саму Ермолаеву, а тем более ее дочку, мы никогда не видели. Она как-то очень быстро уехала в Москву и написала доверенность на свою знакомую. У нее-то мы и покупали квартиру.

По словам соседей, став «богатой и знаменитой», Настя позаботилась лишь о матери и сестрах, помогая им перебраться в столицу. Об отце она даже не вспоминала. Где он сейчас – неизвестно… Но этот факт никого не удивляет – все-таки отец много лет также не вспоминал о семье. А вот то, что Настя пока что не снялась ни в одном фильме, для ее земляков большая загадка. Ведь когда они узнали о свадьбе Черновой, думали, что карьера актрисы у нее в кармане. По всей видимости, Настя сама виновата в том, что упустила момент. Когда она приезжала в Талнах, то рассказывала знакомым:

– Я не успела заняться своей карьерой, потому что сразу после окончания вуза вышла замуж. Нужно ведь подавать свою анкету на «Мосфильм» и в частные актерские агентства, иначе тебя как актрисы будто бы не существует. Потом еще нужно ходить по кастингам… А когда мне это делать, раз у меня появилась семья? Пользоваться покровительством Олега Евгеньевича я тоже не собираюсь. Иначе все сразу скажут: «Мы знаем, почему ее взяли в этот фильм – потому что она жена Меньшикова!»

По всей видимости, Настя пропустила тот момент, когда могла начать карьеру. К тому же не секрет, что им с Олегом Евгеньевичем очень хотелось детей. Но оказалось, что здоровье 50-летнего актера не позволяет быстро осуществить эту мечту. В первый год замужества Настя еще иногда давала интервью и всегда говорила: «Мы хотим детей, очень хотим!» Теперь на любой вопрос прессы отвечает: «Без комментариев». Говорят, что Олег Евгеньевич уже не раз проходил специальные курсы лечения для того, чтобы стать отцом, но пока они результата не принесли. Так что  Настя «на всякий случай» остается свободной от работы и большую часть времени сидит в их квартире на Фрунзенской набережной, пока Меньшиков находится на съемках.

Главный друг Насти – это собака, с которой она гуляет два раза в день. Близких подруг у нее нет, единственная подруга детства Мария осталась в Талнахе. Когда нам удалось до нее дозвониться, она высказала свою версию происходящего.

– Последний раз мы разговаривали с Настей в 2006-м, когда она приезжала в Талнах, – вспоминает Мария. – Она выглядела очень счастливой. С ее слов я поняла, что идея оформить отношения исходила не от Олега и даже не от нее, а от родителей Меньшикова. Они очень хотели, чтобы он завел семью. И когда узнали, что у него есть на примете хорошая, скромная девушка, настояли, чтобы он пошел в загс.

К сожалению, по всему видно, что мечты Насти по большей части не сбылись. Но, несмотря на это, друзья детства, которые изредка видят фото Насти в светской хронике, считают, что она просто счастливица.

– А чего бы она могла добиться в Талнахе? – говорит бывшая учительница Насти. – У нас тут очень многие пьют, жизнь в городе скучная и однообразная. Правильно сделала, что уехала.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга