TOP 10
Новости наших партнеров

Максим Галкин: "У меня нет денег. Все ушло на дом - копию Ласточкиного гнезда!"

28.07.11 03:46 Максим Галкин: "У меня нет денег. Все ушло на дом - копию Ласточкиного гнезда!"

Известный юморист рассказал "Сегодня", почему он с Аллой Пугачевой не будет праздновать новоселье и за что не любит телевидение.

Семен Петрук

- Максим, на 35-летие вы сделали себе подарок: закончили обустройство дома. И даже въехали туда вместе с Аллой Борисовной. Новоселье будет громким?

- Знаете, я решил обойтись без шумного новоселья. И все друзья приезжают по одному-два - в удобное для них время. Поэтому и собирать какой-либо специальный праздник мне как-то не хочется. Я и так, пока все покажу друзьям, то уже чувствую себя немножко экскурсоводом в Третьяковской галерее! А если будет много людей на новоселье, то я всем все сразу показать не сумею, а у меня других экскурсоводов нет. Кстати, о моем доме уже легенды начали складывать. Сослуживец моего брата Дмитрия как-то был в Ялте, в Ласточкином гнезде, и краем уха услышал разговор двух украинцев. Один другому каже: «Ты знаешь, что Галкин здесь был?» - «А что он тут делал?» - «Та, неделю лазил тут по Ласточкину гнезду с рулеткой, все обмерял!» - «А зачем же он обмерял?» - «Так он же замок построил — копию сделал с Гнезда!». Причем этот разговор был совершенно серьезный - будто они сами все видели. Хотя я последний раз и «лазил» в районе Гнезда, наверное, лет семь-восемь назад.

- Вы не планируете новые песенные дуэты с Примадонной?

- Я знаю, что Алла со сцены ушла - в качестве певицы. И я не знаю: может быть, она когда-нибудь к этому вернется. Но когда она это сделает - только она может сказать. Что же я у нее спрашивать буду: «Алла, а ты не собираешься попеть немножко?». Такой вопрос подразумевает два варианта. Либо мне надоело, что она дома сидит. Либо - деньги дома закончились, я зарабатывать мало стал и теперь отправляю жену работать: мол, Алла, чего ты тут сидишь, шла бы ты спела чего-нибудь или поехала бы в тур. Поэтому мне и неудобно ее спрашивать о дальнейших планах.

- Почему Пугачева для своего фестиваля CRIMEA MUSIC FEST выбрала Ялту, а не Сочи, например?

- Мне кажется, что в принципе на просторах бывшего Советского Союза есть только четыре города, в которых возможен фестиваль какой бы то ни был. Это Юрмала, Паланга, Одесса и Ялта. Почему эти города? Эти города, с одной стороны, курортные, с другой - достаточно компактные. Для сравнения: вот есть чай. И, допустим, если фестиваль - это пакет чая, то Юрмала и Паланга - это стакан горячей воды. Туда раз - бросил пакетик, и весь стакан заполнился чаем. То есть весь город живет фестивалем. Так же в Одессе. Это крупный город. Но там есть история фестивальная, есть исторический центр, Дерибасовская пешеходная. Одесса в принципе отличается от всех городов атмосферой, легендаризацией, юмором, людьми. Там даже если нет фестиваля - он постоянно проходит, все соревнуются постоянно на улицах. А если, допустим, взять Сочи - там ведь тоже пытались делать фестивали, поскольку курорт, море. Так вот Сочи - это бочка горячей воды. Кинешь пакетик - но чай не получится. Это будет бочка, где что-то плавает. Поэтому сколько ни было попыток сделать там фестиваль - ничего не получалось. Ялта же подходит, потому что здесь есть пешеходный центр, набережная. Она, конечно, побольше, чем Юрмала, но у нее есть исторический центр, который может жить фестивалем. Словом, это правильно, что CRIMEA MUSIC FEST будет проходить в Ялте.

- В таком месте и недвижимость не грех купить… Не планируете ли обрести собственность в Крыму?

- Та откуда у меня деньги? Я же «мерял»… У меня все на копию Ласточкина гнезда ушло! (Смеется). На оригинал денег уже нет!

- Вы однажды признались, что проводите досуг у телевизора. А не жалко тратить время на разные сериалы?

- Ну, во-первых, есть программы, которые я с удовольствием смотрю. Они разные. А второе, я как человек, занятый в этой сфере, должен быть в курсе того, что происходит на телевидении. Любимых телепрограмм у меня нет. Я просто «бегаю по кнопкам». Аллу это всегда очень раздражает.

- Чего, на ваш взгляд, сейчас не хватает украинскому и российскому телевидению?

- Украинскому не скажу - не знаю. Что касается российского ТВ, то не хватает либеральности, свободы политической. Не хватает интеллектуальности. Артист может легко закончить свою карьеру, если он недооценивает или ставит себя выше публики. Точно так же и ТВ. Как только телевизионщикам кажется, что они знают народный вкус, но при этом сами не являются потребителями телевизионного продукта, то тут же телевидение начинает приходить в упадок. Я считаю, что надо делать любую творческую работу в расчете, в первую очередь, на себя. То есть, чтобы тебе было интересно. Нельзя строить телевидение только на том, что, по мнению телевизионщиков, «пипл хавает». А еще я вообще не понимаю, зачем профессиональные дни работников показывать по телевидению. Если у автоинспекции, или мебельщиков, или стеклодувов есть возможность, средства, сфера влияния и они решили пригласить артистов - то пожалуйста, празднуйте. Но зачем это показывать по телевизору?

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга