24 июля 2011, 22:26 | Автор: Иван Рутов

Звезда сериала «Закрытая школа» Женя Осипова: «Мне пришлось разлучить Максима и Дашу…»

Со дня на день начнутся съемки второго сезона нашумевшего сериала «Закрытая школа» на канале СТС.

Виктория Катаева

«ЖГ» встретилась с исполнительницей одной из самых ярких ролей – Юли – актрисой Евгенией Осиповой, чтобы узнать о последних сериальных тайнах и взаимоотношениях на съемочной площадке.

«Прилучному палец в рот не клади!»

– Женя, что было самое страшное на съемках первого сезона?

– Пожалуй, смотреть на загримированного Андрея Свиридова, который играл «Гнома» – зрелище однозначно не для слабонервных.

– Чем будете удивлять в новом сезоне?

– Могу открыть пару тайн. Например, у моей Юли будет роман с персонажем Паши Прилучного, Максимом. Поклонники уже об этом откуда-то узнали и бомбардируют меня письмами в Интернете: «Как можно разбивать такую чудесную пару, как Максим и Даша, это неправильно!», «Зачем ты их разлучила, как ты могла?», но ведь я не виновата, это сценаристы придумали (улыбается).

– В сериале ваши герои напряженные и напуганные, а за кадром актеры какие?

– Паша Прилучный, конечно, экстраверт, очень энергичный. Все время шутит, двигается, такой «экшенмен». Но ему, что называется, палец в рот не клади, на неприятное слово или некрасивый поступок в свой адрес реагирует очень жестко, не зря же бывший боксер. Лёша Коряков (в сериале – Андрей Авдеев, у которого есть маленькая сестра) невероятно талантливо пародирует всех, в секунду схватывает образ, жесты. Агата… Как бы ее описать? У меня была история, когда я летала отдыхать в Америку, гуляла по Нью-Йорку. Ко мне подошел один человек, местный, и спросил: «Вы туристка? Из России? Так улыбайтесь – вы же на отдыхе!» Мы, русские люди, слишком напряжены, недоверчивы, серьезно ко всему относимся. А Агата (в сериале – Даша Старкова) – западный человек, родом из Латвии. Она не замороченная, живая, открытая. Ну а наш «директор школы» Антон Хабаров, он и в жизни как директор: весь из себя правильный, знает, что хорошо и что плохо. Всегда прекрасно выглядит, свежим мужским парфюмом всегда от него пахнет…

– Говорят, у Паши Прилучного и Агаты на съемках вспыхнул роман.

– Мне не хочется комментировать чужие отношения, захотят – расскажут сами. У меня романа на площадке нет, с ребятами отличные дружеские отношения. Романы не кручу – я замужем, муж – оператор.

«Встречалась с сыном Швыдкого»

– «Закрытая школа» – сериал о подростках. А как взрослела ты?

– Ужасно! В 14 влюбилась в парня старше на 10 лет, мама запретила с ним общаться, а я заявила, что выпрыгну из окна, а жили мы на 4-м этаже. Что чувствовала в эти минуты моя мама, даже представить не могу. Постоянно дралась в школе, много врала – зачем, сама не знаю.

– Какие самые забавные слухи о себе слышала, читала?

– Чего только не писали. До сих пор гуляет байка, будто меня однажды подвозили на машине Сергей Безруков с женой и посоветовали поступать на актрису. Писали также, будто я – «первая любовь Дмитрия Певцова». Вообще бред, сколько мне должно быть лет, если я его первая любовь?!

– А про «трех сестер Чехова» тоже байка?

– А вот это – правда! (Смеется.) Я поступала в институт. На собеседовании преподаватели спросили: «Как звали трех сестер Чехова?» Конечно, речь шла о пьесе. А я с вызовом ответила: ну здрасьте, я что, должна знать еще и всех родственников писателя? Подозреваю, я много подобных перлов еще выдавала. Дело в том, что я и не собиралась поступать в театральный, окончила техническую школу. А в выпускном классе вдруг решила стать сначала фотомоделью, а потом актрисой.

– А правда, что ты встречалась с сыном Михаила Швыдкого?

– Правда, но это давняя история. Сейчас Сережа женат, у него прекрасная дочь. Мы общаемся, дружим, а расстались друзьями по обоюдному согласию. И мне, кстати, очень не нравится, когда про него говорят «сын Швыдкого». Он прекрасный режиссер, недавно снял фильм «Летит», и этот фильм – я в этом уверена – станет культовым.

– В Интернете есть фото, где ты обнаженная. Это реальные снимки?

– Реальные, с киносъемок. На первых порах, когда предстояли пикантные сцены, нервничала. Но год назад снималась в сериале «Башня», по сценарию мне предстояло раздеться. И приятель-оператор, заметив, что я напряжена и трясусь, подошел и сказал: «Жень, будь у меня твоя фигура, я бы снимался только голый!» Мы посмеялись, и я перестала напрягаться. Ну, голая, и что – это же тоже часть актерской работы!

Евгения Осипова стала известна задолго до «Закрытой школы». Популярность актрисе принес сериал «Доярка из Хацапетовки».  До сих пор, где бы Женя ни появлялась, ей вслед кричат: «О, доярка приехала!» Девушка относится к этому с юмором. Чем больше ярких образов, тем больше смешных прозвищ, считает она.