TOP 10
Новости наших партнеров

9 поводов растолстеть на кухне

05.07.11 01:53 9 поводов растолстеть на кухне

Эксперты в области здорового питания внимательно изучили тысячи кухонь в домах простых американцев. И составили список из девяти показателей того, как и почему кухня делает нас полными.

Признак первый - ваши обычные тарелки представляют собой широкие плоские блюда. Большинство людей имеют привычку, выработанную еще в детстве, доедать все, что положено им на тарелку. Так что чем больше размер этой тарелки, тем больше мы будем съедать лишнего. С 1970-х средний размер продаваемых тарелок увеличился на 25%.

Признак второй - вы любите яркий свет. Чем ярче свет на кухне, тем выше уровень стресса в организме, что мешает контролировать аппетит и заставляет вас есть быстрее обычного. Впрочем, и тусклое освещение делу не поможет. Нужно выбирать золотую середину - мягкие, регулируемые по яркости источники освещения.

Признак третий - стол и другие рабочие поверхности на кухне хаотично заставлены посудой, едой и другими предметами. Беспорядок не способствует здоровому питанию, как установили ученые.

Признак четвертый - у вас широкие бокалы. Человек выпивает больше газировки и сладкого сока из низких и широких бокалов, чем из узких и длинных. Мы оцениваем количество жидкости по высоте бокала, отмеривая себе порции.

Признак пятый - у вас огромное количество полок. Конечно, если сделать большие запасы разных макарон, консервов и гречки с сахаром, то можно сэкономить. Но тем самым вы увеличиваете опасность того, что порции любимых блюд станут крупнее. И здоровому питанию придет конец.

Признак шестой - у вас стоит прозрачная ваза для конфет и печенья. Держите сладости и прочую "искушающую" еду в непроницаемых контейнерах. Исследования доказали, что человек не выдерживает искушений, которые он видит.

Признак седьмой - телевизоры на кухне. В последние 20-30 лет в наших домах стали делать большие кухни, куда многие устанавливают телевизоры. Просмотр ТВ по время приема пищи приводит к набору лишних калорий - мы не замечаем, что переедаем. Уберите отсюда все, что отвлекает от приема пищи.

Признак восьмой - вы готовите слишком много. Огромные кастрюли с супом или сковородки, доверху заполненные картошкой с мясом это искушение для любителей добавки. Особенно если вы будете внушать себе мысль, что раз пища приготовлена, то ее надо съесть. Просто старайтесь готовить меньше.

Признак девятый - вы ставите емкости с едой прямо на стол. Если добавку можно положить в тарелку, протянув руку с половником, то вы обязательно станете есть больше за обедом и ужином, чем если бы вам ради добавки нужно было вставать и идти на другой конец кухни.

Medikforum.ru

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга