TOP 10
Новости наших партнеров

Бьюти-тренды: на глазах — золото, на руках — радуга, на голове — «взрыв»

23.06.11 01:51 Бьюти-тренды: на глазах — золото, на руках — радуга, на голове — «взрыв»

Какими должны быть этим летом прически, маникюр, педикюр и макияж.

Татьяна Кравченко

Помните культовый фильм перфекциониста Дэвида Линча? Молодой Николас Кейдж в бесстыжей куртке из кожи змеи и Лора Дерн с совершенно дикой химией. Эти слегка утрированные образы из киноленты — метафора нынешнего жаркого лета. Спустя двадцать лет в моде снова «дикие» волосы, змеиные принты (конечно же, в новой интерпретации). Да и сам Линч — словно прообраз современного денди. Знаменитую прическу режиссера копируют все кому не лень.

МАКИЯЖ

Этим летом господствуют три основные тенденции — бронзовый мейк-ап, диско-цвета и аристократичная бледность.

Если вы приверженка здорового образа жизни и совсем не желаете жариться на солнце, бронзеры — ваш выбор. Необязательно быть смуглянкой от природы, достаточно нанести на скулы и виски темную сияющую пудру (собственно, бронзер), чтобы создать иллюзию загара. Помните, что кожа в жаркий период «задыхается» под тональными средствами, поэтому для макияжа лица используйте самые легкие средства, например, тонирующий гель или минеральный пудрированный тон.

Если солнышко все же успело вас «поцеловать», выгодно подчеркнут «летний» оттенок кожи золотистая помада или такие же тени, нанесенные в технике «смоки айз». Еще одна «подруга» загара — лазурь. Тени, тушь (обязательно водостойкая), подводка морского оттенка отлично смотрятся на фоне бронзовой кожи и освежают взгляд. В топе летних трендов — чистые цвета: электрик (синяя гамма), тыквенный (оранжевая гамма), лимонный (желтая гамма), которые выглядят особенно ярко на смуглой коже и используются как на губах, так и на глазах.

Чтобы выделиться из толпы «поцелованных солнцем», попробуйте воплотить образ городской нимфы, которая прячется от жары в тени небоскребов мегаполиса. У «нимфы» бледная ухоженная кожа и нежный стыдливый румянец, имитирующий естественный. База под макияж или тонирующее средство обязательно должно быть с мерцающими частичками, чтобы кожа выглядела атласной, сияющей изнутри (это, кстати, касается и бронзового макияжа). С румянами будьте осторожны: если от духоты вы сильно краснеете, их лучше не использовать.

ВОЛОСЫ

В жару нам очень хочется пить. И нашим волосам тоже. Эту потребность взяли на заметку ведущие стилисты и решили основательно увлажнить наши шевелюры: хит сезона — эффект мокрых волос. Добиться его легко и в домашних условиях. После мытья лишь слегка подсушите волосы, затем равномерно распределите гель, аккуратно прочешите гребнем с редкими зубьями. Снова подсушите феном, воздух должен быть холодным. Чтобы создать фактуру, во время сушки волосы слегка как бы комкайте руками. Глядя на укладку, люди должны думать, что вы только что вышли из душа.

Еще один бестселлер — top knot. Это высокий пучок, собранный прямо на макушке. Правда, позволить его себе могут барышни с достаточно длинными волосами (в основе прически — «конский» хвост). Он может быть аккуратным, гламурным, а также небрежным, растрепанным. Кстати, небрежность, можно даже сказать — халатность и «первобытность» в прическах в этом сезоне только приветствуется. В моде несколько «дикие» укладки — взъерошенные волосы любой длины с минимальным использованием стайлинговых средств. Пряди могут быть как прямыми, так и завитыми.

Самая модная мужская стрижка уже несколько сезонов подряд как раз а-ля Дэвид Линч — простриженные виски и затылок и очень объемная челка. Последнюю можно зачесывать набок, назад, делать из нее ирокез (особенно актуален экстремальный вариант, как у братьев Джона и Эдварда из ирландской группы Jedward, участников «Евровидения-2011»).

Модное окрашивание волос — в натуральные цвета, блонд уступает каштановым оттенкам. Одно из главных летних направлений — брондирование (от английский слов brown и blond). Это сложное окрашивание, путем которого достигается максимально естественный цвет (мягкий переход оттенков от темного к светлому, волосы кажутся выгоревшими на солнце). Яркий пример — голливудская актриса Дженнифер Энистон.

НОГОТКИ

Все, что модно этим летом, применимо как в маникюре, так и в педикюре. Например, ноготки в горох, имитирующие змеиную кожу и тигровую расцветку. Суперхит — принты с изображением привидений из культовой компьютерной игры Pac-Man. Тренд прочили на осенне-зимний период 2011—2012, но модники уже сейчас подхватили эту идею и вовсю пользуются. Также в топ горячих летних тенденций входят цветочные рисунки, глитерный маникюр и педикюр (лак с крупными блестками), стразы и вертикальные полосы, разделяющие ноготок надвое (еще одна разновидность французского маникюра).

Самый модный оттенок лака — nаvy blue (цвет денима). Но лучше, если все десять ноготков будут окрашены в совершенно разные цвета — это простой ход, но очень актуальный этим летом.

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга