15 мая 2011, 23:01
| Автор: Иван Рутов
Правила безопасности пикника, или какие опасности таит в себе природа
фото:
Идете в лес – тщательно экипируйтесь...
Светлана Полтева
На пикник отправляйтесь с сумкой-холодильником.
Обязательно кипятите деревенское молоко.
Не поддавайтесь соблазну отведать недожаренного шашлычка (разрезанный готовый кусочек не должен быть розовым). Покупайте мясо в солидных супермаркетах, где существует контроль санитарных служб, иначе можно подцепить личинки гельминтов.
Блюда из яиц готовьте так, чтобы не оставить сальмонелле ни шанса – белок как минимум должен потерять текучесть.
Грязные яйца обязательно мойте, чтобы при надломе скорлупы внутрь не попала инфекция.
Захватите на природу аптечку, в которой должен быть энтеросорбент для быстрой помощи в случае кишечных проблем.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm