12 мая 2011, 20:07 | Автор: Иван Рутов

Ринго Стар: «Мне главное — добежать до микрофона, и тогда я в порядке…»

Барабанщик Beatles рассказал, почему решил стартовать с Украины, о своих ритуалах перед выходом на сцену и каким он видит будущее музыкальной индустрии.

— Ринго, это потрясающе, что ваш европейский тур начнется концертом в Киеве!

— Мы с нетерпением ждем этого момента! Как вы знаете, у нас в группе играет Wally Palmer, его семья родом из Украины. Он хорошо знает язык и будет помогать нам общаться с публикой.

— Чего вы ждете от посещения Украины?

— Встречи со множеством восторженных поклонников, великолепной атмосферы и грандиозного концерта!

— Вы планируете провести в Киеве генеральную репетицию своего шоу и для этого приезжаете заранее?

— Мы приедем за день до концерта, чтобы успеть пройти всю программу целиком до выступления перед публикой.

— Ваш последний альбом «Y Not» получил великолепные отзывы прессы. И стал самым успешным в коммерческом отношении с 1976 года. Не это ли стало причиной того, что вы решили отправиться в большой тур по Европе?

— Отчасти да. Кроме того, мы несколько лет успешно выступали в США. И подумали, почему бы не отправиться в Европу?

— Поклонники «Битлз» знают по порядку все песни, которые вы исполняли во время концертов в Америке. Планируются ли какие-то изменения в программе перед поездкой в Европу?

— Пока я ничего такого не планирую. Но, кто знает, возможно, мы решим что-то изменить накануне, во время репетиций.

— В тот день, когда в Киеве выступал Пол Маккартни, шел сильнейший дождь, зрители на концерте промокли до нитки. Нам повезло, что вы будете выступать во Дворце Украина»!

— Это — да! Если даже Пол Маккартни не может повлиять погоду!

— Что вас вдохновляет сейчас? Откуда вы берете силы, чтобы двигаться дальше?

— Я люблю играть музыку, люблю играть с хорошими музыкантами. Это всегда было моей мечтой. Так что это благословение, что я все еще могу заниматься этим!

— О чем вы думаете, когда выходите на сцену?

— Когда подходит время выходить на сцену, я всегда думаю, что мне стоило бы уже лежать в постели к этому времени. Я должен, как можно скорее добежать до микрофона. Как только микрофон оказывается у меня в руках, я в порядке.

— Может быть, есть какой-то ритуал, который вы соблюдаете перед выходом на сцену?

— Нет, я просто переодеваюсь, выпиваю чашку чая и, вперед!

— В составе All-Starr Band в разное время играли многие великие музыканты, какой из этих составов, по-вашему мнению, был сильнейшим?

— Нельзя сказать, что самый первый состав All-Starr Band был оптимальным. Многие из тех, кто оказался на сцене были моими друзьями. Я просто обзвонил музыкантов, чьи номера были в моей телефонной книжке. И все они согласились. И мы отлично провели время. Конечно, нервничали, потому что все это было в первый раз. Но в тоже время, это было здорово!

— Я слышал, вы планируете в скором времени выпустить новый студийный альбом?

— Мы закончили запись песен в Лос-Анжелесе и сейчас принялись за сведение здесь в Лондоне. Вероятнее всего, альбом выйдет в январе. Не раньше января. Обычно я выпускаю альбомы в январе, чтобы летом отправиться в тур.

— Наверняка, в записи принимали участие именитые гости, если возможно приподнять завесу тайны, кто именно?

— Пусть пока это останется секретом!

— В Украине складывается такое впечатление, что все музыканты сейчас стремятся к одному – записать универсальный рингтон для мобильного телефона…

— Такая ситуация повсюду, хотя у меня на телефоне звучит блюзовое пианино (смеется).

— Как вы представляете себе будущее музыкальной индустрии?

— Я думаю будущее за живой музыкой, всегда интересно видеть музыкантов выступающих «вживую». Не знаю, что будет со звукозаписью. Как известно, дисков продается все меньше и меньше. Сейчас, когда все стало доступно он-лайн, у вас даже нет необходимости скачивать. Когда я начинал, все было совсем по-другому. Я привык к этому ощущению, когда перед тобой виниловая пластинка. И сейчас я предпочитаю компакт-диски, по крайней мере, есть, что подержать в руках.

— Когда по радио звучат песни «Битлз», вы осознаете, что это вы играете?

— О, да.

— «Битлз» удостоились очередной премии Грэмми за ремастированное переиздание своих альбомов. Вам понравилось, как по-новому зазвучали классические альбомы «Битлз»?

— У меня есть эти ремастеры и они мне нравятся! И знаешь, почему они мне нравятся?!… Потому-что там, наконец-то, стали слышны барабаны!!!

— Чтобы вы хотели передать своим поклонникам в Украине сейчас накануне вашего концерта?

— Я люблю вас! Мира и любви всем! А с теми, кто придет на концерт – мы отлично проведем время вместе! До скорой встречи!