22 апреля 2011, 02:20 | Автор: Иван Рутов

Ева Польна: "Три года для страсти – это много!"

Ева Польна – мать двух очаровательных дочек: трехлетней Амалии и пятилетней Эвелин – опять влюбилась.

Егор Ставицкий

Про объект этой страсти ходят разные слухи, в частности поговаривают о нетрадиционных наклонностях популярной певицы. Но ведь в любом случае хорошо, когда человек не остается в глубоком одиночестве и делит с кем-то кров, хлеб и постель.

Сейчас я вспыхнула, как бензин

– Ева, как вы относитесь к любви за деньги?

– К проституции?

– Нет, когда девушки выходят замуж ради денег. Вам когда-нибудь приходилось выбирать между, условно говоря, олигархом и счастливой любовью?

– Бывают ситуации, когда правильный выбор в такой ситуации сделать нельзя. По разным причинам.

– Например?

– Ну, жизнь и смерть. Я имею в виду, если от этого выбора зависит твоя жизнь и смерть. Или здоровье близких. В таком случае выбор однозначен – деньги. А если выбирать между своим сердцем, своим счастьем, понимая, что ты наступаешь себе на горло и что никакое богатство не сможет сделать тебя счастливой в данной ситуации, то, конечно, я бы выбрала любовь. Пусть и бедную.

– И все же, согласитесь, большинство женщин в наше время выберут богатство…

– Конечно. Но, мне кажется, это все-таки уже профессия. Или диагноз. Ведь нужно уметь искать таких состоятельных мужчин, нужно уметь обаять их, заставить тратить на себя деньги. Для подобных манипуляций нужен как минимум талант.

– Вы свою нынешнюю любовь где нашли? В какой-нибудь романтической поездке, на экзотических островах? Вы ведь много путешествуете, увлекаетесь дайвингом.

– Да, я вообще морской человек. Мне кажется, это мое внутреннее «я». Если бы мою душу поместили не в это тело, а в другое, мужское, я, наверное, стала бы «морским волком». Меня устраивает любая вода, будь это огромные озера – Ладожское, Чудское или Байкал, или моря – Средиземное, Адриатическое, мне всё нравится. Но так называемые курортные романы, которые у некоторых людей происходят на пляже, которые они заводят разгоряченные солнцем, вином, настроением, свободой временной или не временной, мне не так интересны.

Могу точно сказать: я не пускаюсь во все тяжкие с малознакомыми людьми на далеких островах. Для меня гораздо романтичнее ситуация, когда человек долгое время находится рядом с тобой, ты часто видишься с ним. И вдруг открываешь в этом человеке, которого вроде бы знаешь, а на самом деле не знаешь, нечто такое, от чего вы неожиданно становитесь ближе. Вы внезапно понимаете – вот оно! Между вами, образно говоря, был разлит бензин и надо было просто бросить спичку. Это гораздо интересней, чем курортные романы. И именно сейчас у меня такая история в жизни!

– То есть слухи о том, что ваша нынешняя любовь – это человек из вашей команды…

– Давайте не будем уточнять!

– Извините за вопрос, а сколько времени обычно длится ваша любовь к определенному человеку?

– Чистая провокация! Но я отвечу. Понимаете, есть любовь-страсть, а есть любовь-дружба. Если у людей любовь-страсть переходит в любовь-дружбу, они могут эту дружбу в виде любви поддерживать очень долго. Любовь-страсть длится гораздо меньше, но ее тоже нужно поддерживать. Я думаю, три года для страсти – это очень серьезный, долгий срок.

О дочках, кроме меня, позаботиться некому

– Влюбленные обычно дарят друг другу подарки – дорогие и не очень. Вот вы любите, когда вам дарят, например, бриллианты?

– Я не против бриллиантов, но вообще специфически отношусь к вещам, которые ношу на себе. Иногда бывают периоды, когда вообще не могу носить никакие украшения. Надеваю изредка на выход, чтобы соответствовало месту, времени и так далее. Ведь украшения тоже имеют свою энергетику. Я в это верю. Иногда они «давят» – морально или как-то энергетически.

– Какой камень на вас «давит», а какой, наоборот, вдохновляет, наполняет положительной энергией?

– Я люблю неограненные камни, «кабошоны», кругленькие такие. Вообще мне нравятся цветные камни, я восхищаюсь светом, который сквозь них проходит. Огромные сапфиры или сногсшибательные рубины и изумруды нужно выставлять в музеи и смотреть их там! Мой камень по Зодиаку – изумруд. Но я люблю разного вида аметисты, люблю синие и зеленые камни. Вообще цвет люблю, я питаюсь цветом. Люблю смотреть на цветные камни и заряжаться от них. Я не ношу янтарные бусы, но когда бываю на море в прибалтийских странах, захожу в магазин и покупаю кусок янтаря. Ведь янтарь – это вещь, побывавшая в море.

– Ева, что изменилось в вас, в вашей психологии, когда вы стали матерью?

– Во-первых, ты понимаешь, что уже никогда не будешь такой, как прежде. Ты никогда не будешь одна, вас в мире теперь двое, а в моей ситуации уже трое. И ты все время будешь какой-то частью себя в том месте, где будут твои дети, всегда будешь думать о них. И это на всю жизнь независимо от возраста детей. Ты понимаешь, что ты уязвим через них гораздо больше, чем до их рождения. Ты сам себе не хозяин. И ты не можешь теперь сделать каких-то шагов в жизни. Вот, кстати, я долго занималась дайвингом. Но на ближайшее время решила сделать перерыв в своих погружениях. Потому что по большому счету это очень серьезное мероприятие, и, как вы знаете, бывают разные нехорошие случаи. Поэтому я решила не прыгать с парашютом, не нырять, не стрелять. Подожду, пока дочки вырастут. Ведь кто, кроме меня, о них позаботится?