TOP 10
Новости наших партнеров

Натали Портман: «Пока Леон взрывал себя, я рядом пила кофе...»

14.04.11 01:56 Натали Портман: «Пока Леон взрывал себя, я рядом пила кофе...»

Накануне премьеры нового фильма «Тор» оскароносная актриса рассказала, как отъедалась макаронами после «Черного лебедя», о родне из СССР и как на ее глазах взрывали Жана Рено.

Алекс Панченко

— Натали, признаться, думал, что после изнурительной подготовки к «Черному лебедю» (в котором актриса сыграла балерину. — Авт.) вы возьмете некий тайм-аут в кино... Но вы начали сниматься в 150-миллионном блокбастере «Тор», премьера которого в Украине состоится 28 апреля.

— Для меня это тоже стало сюрпризом. После «Лебедя» я была вымотана как физически, так и морально. А потом еще этот скандал с моей дублершей (обвинила актрису, что на самом деле та почти не танцевала в кадре и всю работу за нее делали профессиональные танцоры. — Авт.). Было очень обидно. Ведь я начала заниматься танцами за год до начала съемок фильма. К нагрузкам готовилась постепенно. Проводила у станка по два часа в день, потом по пять, а в конце — по восемь. А еще ежедневно проплывала 5 км в бассейне плюс строжайшая диета. Ведь балеринам нельзя есть практически все, что едят нормальные люди. К тому же их тела испытывают постоянную боль после нагрузок. И потом после всего услышать, что танцевала не я! Неприятно. Спасибо режиссеру, который дотошно подсчитал, что 85 процентов всех па на экране делала я.

— И после этих всех мучений вы без передышки рванули на другую съемочную площадку?

— Не совсем, я позволила себе немного отъесться. Ходила со своим молодым человеком в пиццерию, где и отводила душу за итальянской пастой (смеется). А уже оттуда — на съемки «Тора». Откровенно говоря, если бы эту картину снимал не Кеннет Брана (известен своими экранизациями Шекспира. — Авт.), то я бы не согласилась в ней играть. Повторюсь, слишком устала.

— А о чем «Тор»?

— О могучем мифическом воине (его играет Крис Хемсворт, «Звездный путь». — Авт.), которого боги отправили в ссылку на Землю, лишив его сил. Я играю девушку-ученого, у которой с ним будет роман.

— А ваш молодой человек не ревновал? Или он смирился, что раз вы актриса, то можете целоваться с другими?

— Ревнуют только те, кто неуверен в себе. Люди с комплексами. Мой Бенжамен не из таких. К тому же он тоже человек из мира шоу-биза. Сам все понимает. Поцелуи на экране — это просто работа.

— Вы сейчас ждете ребенка...

— Просто почувствовала, что готова стать мамой. Раньше у меня такой уверенности не было.

— Кого вы хотите больше — мальчика или девочку?

— Скорее девочку. Мне кажется, мы с ней сможем найти общий язык. А вот с мужчинами всегда сложнее (смеется).

— Это правда, что ваши родители родом из Кишинева?

— Да. Мама даже когда-то пела в хоре Театра оперы и балета в Кишиневе. Так что моя любовь к балету — это наследственное. Отец — врач. Из СССР они эмигрировали в Израиль в конце 70-х. Как говорил папа: «Я и Союз так и не смогли найти общий язык».

— А вы по-русски говорите?

— К сожалению, нет. Хотя знаю шесть языков. Включая японский и арабский. Но я планирую выучить русский. Мне нравится классическая русская литература, и я хочу читать книги на языке оригинала.

— Ваш дебютный фильм «Леон» очень любят у нас в стране...

— Мне он тоже очень нравится. Не так давно даже пересмотрела его по телеку. Смотрела на себя и улыбалась — вспоминала, как была влюблена в Жана Рено. Шикарный мужчина. Вечно щетинистый — я когда целовала его в щеку, то всегда кололась нещадно.

— Говорят, вас выгоняли со съемочной площадки, когда снимали сцены убийств?

— Нет, такого не было. Наоборот, Люк (Бессон — режиссер. — Авт.) буквально за ручку приводил меня и усаживал в кресло. Ему было важно, чтобы я прониклась происходящим. Так что я спокойно смотрела, как Рено убивает спецназовцев. И когда он в финале выдергивает чеку гранаты, взрывая себя и главного подонка, я стояла в нескольких метрах от него и спокойно попивала кофе.

Имя: Натали Портман
Родилась: 09.06.1981 в Иерусалиме (Израиль)

Настоящее имя — Натали Хершлаг. Дебют в кино состоялся в 1994 году в картине «Леон» (помощница наемного убийцы). Известные картины: «Схватка», где ее партнером стал Аль Пачино, «Звездные войны» (королева Амидала), «Близость» (стриптизерша). В 2003 году Натали закончила Гарвардский университет со степенью бакалавра по психологии. В 2008 году она стала самым молодым членом жюри 61-го Каннского кинофестиваля. Живет с танцором Нью-йоркского Театра Балета, от которого ждет ребенка.

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга