TOP 10
Новости наших партнеров

Кто из ясновидящих предсказал катастрофу в Японии?

29.03.11 17:41 Кто из ясновидящих предсказал катастрофу в Японии?

Если исходить из того факта, что астрология является хоть какой-то да наукой, то известные астрологи и предсказатели должны были предвидеть катастрофу в Японии.

Юлия Корвякова

Если проанализировать предсказания нынешних и уже ушедших из жизни предсказателей, то можно посмотреть, оказался ли кто-то из них прав в своих пророчествах.

Так известный астролог Павел Глоба, предсказывая события 2011 года в декабре, ничего катастрофического не предвидел, заявив, что в наступающем году не будет ни войн, ни катаклизмов. Глоба порекомендовал всем расслабиться и получать удовольствие от жизни, так как 2011 год будет годом спокойствия. Конечно, и техногенные аварии были им предсказаны, но только в январе, июне и в ноябре 2011 года. О масштабных катастрофах в его предсказании сказано ничего не было.

Заместитель ректора Астрологического института Александр Непомнящий заявлял, что природные катаклизмы в любом случае произойдут и будут связаны с землей, но происходить они будут или в США, или где-то в горах. Сомнительное пророчество, даже если учесть тот факт, что «связаны с землей» уже ближе к теме.

Смело утверждать о том, что предсказала катастрофу в Японии, теперь может Людмила Муравьева, заявлявшая, что всех нас ждет непредсказуемое и новое событие, которое потрясет весь мир. Так, неожиданные потрясения заставят нас под другим углом взглянуть на собственную жизнь. Это все может сойти за предсказание, если слова «непредсказуемое», «перевернуть мир» и «потрясения» интерпретировать двояко.

Если рассмотреть пророчества классиков предсказаний, то нельзя не обратить внимание на Вангу. И среди них есть одно, которое можно отнести к катастрофе в Японии. «В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности», говорится в предсказании. Вполне может быть, что после взрыва на АЭС «Фокусима-1» радиоактивное облако двинется не в Тихий океан, как уверяют ученые, а на Евразию, то есть в Северное полушарие.

Если сильно постараться, то предсказания, описывающие трагедию в Японии можно найти даже у Нострадамуса. Но ничего конкретнее «…Потоп случится великий и внезапный» и «…Очень скоро Земля вздрогнет» у средневекового предсказателя нет.

"Биржевой Лидер"

Источник:
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга