23 марта 2011, 23:08 | Автор: Иван Рутов

Ирина Билык: «Ван Дамм не ночевал у меня из-за Зверева»

Певица рассказала, как бывшие мужья шлют ей смс, как худеет за 5 тысяч и что предпочитает наркотикам хороший роман.

Арина Шевченко

—  Ира, недавно в интернете мелькали фото, где вы возле центра пластической хирургии, после чего пошли слухи, что вы сделали пластику: подтяжку груди и другие процедуры…

— Я в этот центр на массаж ходила. А процедуры по омоложению сделала давно — после рождения сына (сыну — Глебу сейчас 11 лет. — Авт.). Гарантия на них 10 лет. Но сейчас мое тело не требует вмешательств, вы же посмотрите — у меня и морщин-то нет. Я выгляжу намного моложе, чем на свои 40 лет. А если на каких-то фото вы увидите морщины — так мне их просто нарисовали. Восхищаюсь теми, кто делает операции по омоложению, например, Шер. Я и маме предлагала, но она отмахивается, что ей это не надо.

— Среди причин вашего разрыва с Дмитрием Дикусаром и вы, и он называли, что отношения исчерпали себя. Но я слышала и другую версию: Диме не нравилась ваша любвеобильность и что вы пили…

— Это неправда! А вы знаете такую информацию?

— Ваши знакомые сказали.

— Настоящие друзья, которые бывали у нас в гостях, не могли такого сказать. Мы с Димой жили дружно.

— А ревность?

— С его стороны ничего такого не замечала. А я его ревновала разве что к Насте Каменских (была партнершей Дикусара в телешоу «Танцах со звездами». — Авт.), но не к Алене Шоптенко (после разрыва с Билык Дикусару и Шоптенко приписывали роман. — Авт.). Мы расстались, потому что я ждала участия Димы в своей жизни, но этого не произошло — его захлестнула работа…

— Какие у вас сейчас с ним отношения?

— Все прекрасно, он помогает строить мой дом под Киевом, в который я в ближайшее время собираюсь переехать из столичной квартиры (сейчас Билык живет в старинном писательском доме на Богдана Хмельницкого. — Авт.) и называет меня Ирусичка, Ириша. Но не думаю, что мы сойдемся, каждый решил заниматься своей судьбой отдельно. И вообще я сейчас отдыхаю от них всех — они мне и так потрепали нервы. Хотя на днях ходила с хорошим парнем в кино, так что у меня все еще впереди.

— А кто этот хороший парень?

— Просто друг. У меня вообще подруг-женщин всего три, а остальные — мужчины — и натуралы, и геи. Но стоит мне с кем-то из них просто выйти на улицу, как сразу пишут: «У Билык новый любовник». Последним моим «любовником» оказался хореограф, с которым мы возвращались с тренировки.

— Судачат не только о любовниках. На одном из концертов у вас из носа пошла кровь. Тогда говорили, что это из-за того, что вы кокаин нюхали…

— Причиной было низкое давление, видимо, из-за перепадов давления в природе, но люди перекручивают по-своему, лишь бы был скандал… Мои друзья знают, что я даже не курю сигареты, тем более какие-то допинги. Я знаю людей из шоу-бизнеса, которые все это употребляют, но про них это напишут в последнюю очередь, всегда пишут про тех, кто никогда в руки этого не брал. Хотя мне когда-то предлагали, а в Рио-де-Жанейро это вообще на каждом углу продается, как и в Амстердаме… Но мне интересен хороший роман, а не наркотики.

— Как по мне, некоторые события вашей личной жизни всего-навсего удачные пиар-ходы, например, отношения с Сергеем Зверевым…

— Я не хочу о нем говорить, это очень болезненный для меня вопрос. Сергей поздравил меня с 8 Марта эсэмэской. А я попросила, чтобы мы больше никогда не встречались…

— Вы признались, что даже планировали с ним детей. Вы правда об этом думали?

— Да, я хотела детей от Зверева. Но не стоит на этом делать пиар. Сергей неправильно повел себя в наших отношениях. Я хочу, чтобы мужчина, если он любит, делал все, чтобы союз продолжался. Но Сергей ничего не сделал, чтобы остановить разрушение наших отношений. Он своими руками, своим деспотичным поведением потихоньку разрушал, разрушал, разрушал… И мы решили остановиться. И сейчас разговор о нем меня очень огорчает.

— Была измена?

— Нет, я не простила Сергею его поведения. А измену вообще никогда бы не смогла простить!

— Как у вас получается дружить с бывшими — Никитиным, Коляденко, Дикусаром?

— Не называйте их так! Это не мои бывшие, а мои любимые люди по сей день! Как я могу на классных мужчин сказать бывшие, если они все мне звонят, пишут. Вот и Коляденко поздравлял с 8 Марта. А вообще я свободная женщина и сейчас смотрю по сторонам. Хочу встретить еще кого-то, кроме хореографов, танцоров, музыкантов, художников… А вдруг мне понравится учитель, политик… Надеюсь, после тура я займусь своей личной жизнью. Потому что хочу выйти замуж и родить еще ребенка.

— А ревнуете того же Никитина, которого очень любили, с которым работаете много лет к его бывшей жене и вашей подруге Ольге Горбачевой? Ведь, поговаривают, у них опять роман — он задаривает ее подарками?

— А Юра всем своим девушкам дарит дорогие украшения, и я Оле показывала, какое он мне кольцо на Новый год преподнес. Сейчас Оля и Юра в Париже — повезли дочку Полину в Диснейленд на ее день рождения. Я хочу, чтобы они сошлись, мечтаю об этом. Умоляю его быть в семье, тем более они с Олей были хорошей парой.

— Сколько вы заплатили, чтобы Жан-Клод Ван Дамм снялся в вашем совместном с Горбачевой клипе?

— Да нисколько! Мы пригласили Джей Си, Жан-Клоду очень нравится, когда его так называют, на мой концерт, а потом предложили сняться в клипе. Он думал пару недель, а потом согласился. С тех пор мы с ним поддерживаем связь, пишем друг другу эсэмэски. Ведь Джей Си уже давно не появлялся в Киеве, он любит в холодное время года жить на берегу моря.

— На конкурсе «Мисс Украина» (этой зимой) вы на сцене подарили Жан-Клоду ключи, от чего?

— Это были ключи от самых дорогих апартаментов киевской гостиницы «Опера», которыми он может воспользоваться в любой момент. Хотя мои соседи ожидали, что он поселится у меня, но у меня в это время был Сергей Зверев.

— Вы ограничиваете себя в еде, сидите на диете?

— Я сейчас худею — специально перед концертами. Питаюсь по системе баланс-меню гимнастки Кати Серебрянской (кстати, по этой системе худела и телеведущая Снежана Егорова. — Авт.). Мне привозят завтрак, обед и ужин в вакуумных упаковках, в основном это вареные овощи, каши, рыба, мясо… И ничего другого я не ем. Но эта система стоит денег! (10 дней подобного питания — почти 5000 грн. — Авт.). Понятно, 50 килограммов я не вешу. Я не хочу сильно худеть, зачем? У меня должна быть грудь, талия, чтобы все было на месте. Мужчины ведь не любят слишком худых.

— А почему так сильно изменился ваш стиль: мини и декольте — сменили на юбки в пол, безразмерные кофты?

— Мне нравится гранжевая одежда. Да, мои вкусы поменялись, и теперь мой образ — обычный, непридуманный, так я одеваюсь в повседневной жизни и так буду выступать на сцене. Менять в себе ничего не буду, разве что волосы отпускать.

НАКАНУНЕ ТУРА — ОПЕРАЦИЯ НА НОГЕ

Нынешний тур Билык по Украине под названием «Моя любовь» (стартовал 11 марта в Полтаве) — первый такого масштаба после двух лет «перерыва». «Сейчас ехать с концертами по Украине прокатчики зовут только тех артистов, которые собирают целые залы. А это — Таисия Повалий, Славик Вакарчук, Гарик Кричевский, «ТИК», Скрябин, — сказала нам певица. — Слава богу, что я еще в числе этих людей и, наверное, буду всю жизнь. Я готовилась к туру полгода, у меня будет пять разных нарядов от моих друзей-дизайнеров Елены Бернацкой и Кати Шаховской, со мной едет балет из 10 человек. Шоу обошлось в несколько десятков тысяч долларов. Есть только одно «но» — я сделала на ноге операцию, у меня был перелом, и мне нельзя долго стоять на каблуках. А на концерте будут звучать новые песни из нового альбома «Без грима», который я готовила три года».