TOP 10
Новости наших партнеров

8 взрослых развлечений, доступных детям

18.03.11 06:30 8 взрослых развлечений, доступных детям

Родстеры, яхты, квадроциклы, ретровелосипеды и другие средства передвижения, которые делают не только для взрослых, но и для детей.

Анастасия Дунаевская

В нашем безумном-безумном мире все довольно стремительно встает с ног на голову: начиная с четырех лет дети сидят за компьютером, а по прошествии еще нескольких лет начинают ходить на дискотеки. Взрослые же зависают в детских магазинах и всех друзей на свете им теперь заменяет kinect.

Forbes выбрал несколько совсем недетских игрушек, которые предлагается осваивать детям в то время, пока их родители с удовольствием собирают игрушечных роботов, режутся в angry birds на айпадах и устраивают сражения в настольный хоккей.

BMW 328 Roadster, от 19 710 рублей

 

Уменьшенная реплика классического довоенного родстера BMW 328 предлагается в двух вариантах: обычный детский автомобиль с педалями и вполне взрослый электромобиль. Конечно, сегодня, в пик интереса к гибридным двигателям, стоило бы ожидать от баварских передовиков какого-то педально-электрического гибрида и для детей: крутишь педали — заряжаешь электродвигатель, зарядил — едешь и отдыхаешь. Впрочем, то, что предлагает сегодня BMW, в общем-то, не менее экологично. Стоит особо отметить, что специально разработанные шины не оставляют следов и позволяют ребенку бесшумно передвигаться на этом чуде даже по квартире, а электродвигатель способен разогнать машину до баснословных 8 км/ч.

Для детей от 3 до 5 лет

Резиновый скутер с электромотором Ocean Scooter FX, от $181

 

Водный скутер — ни с чем не сравнимое удовольствие. И хотя его скорость, может быть, покажется взрослым смешной — он развивает не более 5 км/час, — детям, поверьте, этого более чем достаточно. Утверждают, что запаса энергии хватает для беспрерывного часового катания, причем для особо увлекающихся специально предусмотрен индикатор на руле, на котором виден остаток энергии. Что же касается безопасности, то производители подумали и об этом — корпус надувного скутера выполнен из двойной аэродинамической воздушной камеры с обратными клапанами и обеспечивает ребенку максимальную безопасность на воде. Вместе с мотором скутер весит всего 10 кг, так что дотащить его до воды ребенок всегда сможет самостоятельно, после чего родителям только и остается, что насладиться целым часом тишины и покоя.

Для детей от 5 лет

Квадроцикл Amigo 50, от 54 000 рублей

 

Если вы ходите в походы (скажем, вокруг дачи) и даже если вы не ходите в походы, но хотите, чтобы ваш ребенок имел возможность самостоятельно осваивать окружающий мир, квадроцикл будет для него неплохим подарком. Его совершенно невероятная для детского транспорта проходимость позволит ребенку побывать везде, где ему хочется, и никакие грязь и бездорожье не остановят его.

Детские машины максимально упрощены в использовании и вождении, и основной упор в них делается именно на безопасность, при этом максимальная скорость, которую разовьет ваш ребенок на такой игрушке, даже по меркам взрослого очень приличная — 60 км/ч. Возможно, именно поэтому (для того чтобы ваш любознательный ребенок не уехал слишком далеко или просто не ездил по автомобильным дорогам) к некоторым квадроциклам можно докупить родительский пульт и полностью контролировать процесс.

Для детей от 7 лет

Велосипеды Enzo Trike, от $950

 

Мода на экологический вид транспорта в самом разгаре, и обычных велосипедов жителям Земли уже недостаточно: в Европе, к примеру, выпускают и продают за $100 000 прогулочные велосипеды из золота, инкрустированные кристаллами Swarovski. Американское ателье Kid Kustoms придумало особенный велосипед и для детей. Сконструированный ими велосипед Enzo Trike оснащен спицованными колесами и ретрошинами, а также фаркопом для прицепа-тележки (которую можно докупить отдельно), сменными крыльями и прочими атрибутами настоящего кастом-байка. Примечательно, что этот велосипед можно собрать из коляски the Roddler производства тех же Kid Kustoms, докупив только педали и руль.

Для детей от 2 лет

Мини-мотоцикл Blata, от 30 000 рублей

 

Если электромобиль ребенку уже наскучил и освоение велосипеда уже позади, то самое время браться за совсем уже взрослую вещь — мотоцикл. Вернее, мини-мотоцикл. Тут тоже не обошлось без адаптации: на мотоцикле отсутствует коробка передач и сцепление, ведь детство должно быть беззаботным — повернул ручку и поехал. Тормоза велосипедные с ручками на руле, двигатель бензиновый, вес — от 20 кг, мощность — от 3 л. с. В остальном всё по-взрослому, поэтому не стоит забывать о защите: шлем, защитный комбинезон, специальные ботинки и перчатки — сегодня все это можно найти подходящего для маленьких детей размера. Кстати, необходимо понимать, что мини-мотоцикл — это, по сути, спортивный снаряд. Рассекать на уменьшенных копиях гоночных мотоциклов, соответственно, следует не во дворе, а по уменьшенным копиям гоночных треков, то есть по картодромам.

Для детей от 7 лет

Детский швертбот Optimist Speedster T, от ?1755

 

Многие в детстве мечтают стать пиратами: зачитываются книжками, смотрят фильмы, устраивают сражения и надеются, что когда-нибудь все эти невероятные приключения станут реальностью. К сожалению, человечество еще не дошло до того, чтобы открывать школы юных пиратов, но практически тот же эффект может дать парусный спорт: трудности, брызги волн, паруса и романтика здесь обеспечены.

Многие яхт-клубы занимаются воспитанием юных капитанов: учат ходить под парусом, рассказывают историю кораблестроения, изучают основы навигации… Яхта, которой ребенок может управлять сам, называется швертбот: это маленькая парусная яхточка, рассчитанная на экипаж из одного или двух человек. У нее нет киля, как у настоящей  парусной яхты, а вместо него в специальное отверстие вставляется шверт. Детские швертботы обладают великолепной устойчивостью и безопасны даже в ветреную погоду.

Кроме того, если вы хотите, чтобы ребенок умел ходить под парусом, совершенно необязательно отдавать его в секцию. Детские швертботы очень просты в управлении, так что родителям достаточно будет самим увлекаться парусным спортом, чтобы научить управлять яхтой свое чадо. Запас  плавучести, обусловленный относительно высоким бортом, позволяет в период обучения находиться на яхте и взрослому, и ребенку.

А еще (и это является дополнительным плюсом) швертбот, в отличие от огромных яхт, легко размещается на крыше легкового автомобиля.

Для детей от 6 лет

Детский байк Yamaha PW50, от 60 000 рублей

 

Неоспоримым лидером в производстве детских байков является Yamaha. В этом маленьком мотоцикле все разработано с целью сделать обучение вождению веселым и легким: например, совершенно не нужно думать о переключении передач: благодаря 2-тактному двигателю и полностью автоматической коробке передач ребенок просто садится и едет. В число функций безопасности мотоцикла входит регулируемый привод подачи топлива, позволяющий родителям ограничивать максимальную скорость в соответствии с уровнем мастерства маленького водителя (что немаловажно), а карданная передача, в отличие от цепной, обеспечивает более легкое обслуживание, да и требуется оно реже.

Для детей от 7 лет

Детский велотренажер КМ 007105, 3230 рублей

 

Любой родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым. Но далеко не каждый готов отдать свое чадо в спортивную секцию, не говоря уже об экстремальных видах спорта. Любой спорт травмоопасен, рассуждают они, особенно для детей. Или, увлекшись разработкой интеллектуальной программы для ребенка, родители просто забывают оставить время на его физическое развитие. Тогда, чтобы ребенок не зачах, помимо прогулок на свежем воздухе вам может пригодиться детский велотренажер — ребенок может заниматься на нем в любое время и при любой погоде. С одной стороны, тренажер не займет много места, а с другой — ребенок сможет развивать мышцы, укреплять систему дыхания и сердце, крутя время от времени педали перед телевизором или пока мама читает ему новую серию про Петсона и Финдуса.

Для детей от 4 лет

Источник: ForbesRussia
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга