TOP 10
Новости наших партнеров

Победитель «Х-фактора»: «Мне выигрыша в 2 миллиона на операцию отцу не хватит»

16.03.11 10:50 Победитель «Х-фактора»: «Мне выигрыша в 2 миллиона на операцию отцу не хватит»

Алексей Кузнецов поет за $5 тысяч, живет в Киеве у юриста и отказался строить дорогу на родине.

Татьяна Данилова

— Алексей, вы на всю страну объявили, что выигранные вами деньги пойдут на операцию отцу, который прикован к инвалидному креслу. Лечение уже началось?

— Чтобы поставить его на ноги, нужна очень сложная операция, которые в Украине не проводят, только в Израиле, Швейцарии или Германии. И то, лишь в одной клинике дают 99%, что человек сможет ходить, а в остальных не дают никакой гарантии. У отца ведь сильная травма позвоночника. Насколько я знаю, такая операция стоит не меньше 3 млн евро... Понятно, что моих денег не хватит. Так что пока я отцу просто помогаю, а остальные деньги хочу заработать творчеством. (Мы проконсультировались у врача-ортопеда, может ли такая операция стоить 3 млн евро. «Такая операция стоит в среднем от 30 до 100 тысяч евро. Если уж очень сложная, то максимум до 300 тысяч евро», — сказали нам.)

— Говорят, после проекта вы лишились работы — вас уволили из Донецкого оперного театра.

— Это не совсем правда, моя трудовая книжка до сих пор там. Вадим Писарев (худрук театра. — Авт.) просто немного неправильно выразился, когда об этом говорил. Я числюсь в штате, просто я в отпуске. Я ведь занимаюсь творческой деятельностью в другом городе, так что нет возможности выступать в Донецке.

— Но трудовую все же не забираете, подумываете вернуться, что ли?

— Если появится такое желание, могу и вернуться. А трудовая книжка мне пока не нужна. Думаю, не будет ничего страшного, если она полежит там, а не у меня дома.

— Домой после победы вы поехали не сразу. Говорили, что у вас даже не было денег на билет — пока выигрыш не перечислили…

— Я и правда поехал туда только через неделю после финала, но просто потому, что сразу после проекта пошли приглашения на концерты да и вообще появилось много работы… В Макеевке мне такой праздник закатили, вся улица гуляла! Прямо на улице поставили три мангала, жарили шашлыки, включали песни из «Х-фактора» в моем исполнении.

— Земляки наверняка надеялись, что часть выигрыша им перепадет — вы обещали беседку построить, чтобы в ней вся улица собиралась...

— Да это все моя тетя Анна! Это она так решила, что я уже и дорогу хорошую построю, и беседку, и газ проведу, раз деньги есть. Но все прекрасно понимают, что моих денег не хватит даже на половину всего этого. Тем более что первоначальная цель моя была другая и вкладывать деньги в беседки как-то не с руки… Конечно, если очень уж будет нужно, то поможем, но пока планов таких нет. И родня молчит.

— Что почувствовали, когда на вашем счету оказались два миллиона гривен?

— Даже не обмывал. У меня времени не было к родным поехать, не то что с друзьями гулять. Тем более я не пьющий человек.

— Что первое купили на выигранные деньги?

— Компьютер. Чуть позже — музыкальную аппаратуру. А так чтобы тратить сгоряча деньги в магазинах — такого не было. Тем более что я не транжира, то, что мне было нужно, я уже приобрел. Никогда не потрачу деньги просто, чтобы их потратить. Да и по клубам я не хожу, не гулящий...

— А все-таки, сколько денег уже потратили?

— Счет не веду. Я ведь зарабатываю, так что деньги не уходят, а прибавляются. Много концертов и корпоративов (как мы узнали, получасовое выступление Алексея, это 7—8 песен, стоит $5 тыс., кстати, за столько же могут спеть ТНМК и Скрябин. — Авт.). Гонорары неплохие, но можно и лучше.

— Ваши родители в Киев переезжать не хотят?

— Нет, а зачем? Они живут в Макеевке, им там нравится. Сестра моя учится в Донецком институте строительства и архитектуры. В Киев не просится — в Донецке тоже вкусно кормят. Но если захочет переехать — поможем.

— А вы в столице уже жильем обзавелись?

— У моей девушки есть квартира, зачем покупать еще одну (девушка Кузнецова — Катя Семенова, юрист, работает в налоговой службе. — Авт.). Со временем, может, расширим площадь, но пока нам достаточно.

— И машина у вас тоже девушке принадлежит?

— Да, это ее джип. Кстати, когда меня сфотографировали за рулем Катиного автомобиля, тут же поползли слухи, что я донецкий мажор, разъезжающий на крутой машине…

— Говорят, вы жениться собираетесь?

— Не исключено, что даже в этом году. Предложение я уже делал аж три раза, хотя Катя с первого раза согласилась. Но мне показалось, что романтичнее будет предложить руку и сердце еще пару раз, так что мы делали это в Киеве, Донецке и Одессе — все время по-разному. Еще вот четвертый раз сделаю предложение — и все, чтобы самое романтичное было. 

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга