TOP 10
Новости наших партнеров

Гоша Куценко: «Ахеджакова пряталась, когда я бил Меньшова!»

04.03.11 03:10 Гоша Куценко: «Ахеджакова пряталась, когда я бил Меньшова!»

Актер рассказал о том, как чуть не поседел, несмотря на лысину, почему бросил пить, как планировал детей с Кристиной Орбакайте и отказал американцам.

Алекс Панченко

— Гоша, скажите, вы по-прежнему пьете коньяк по утрам? А то, когда мы общались с вами в прошлый раз, вы жаловались мне на обильные возлияния…

— Если честно, то я уже не то что по утрам, я уже даже по вечерам не бухаю!

— Актер, который не пьет, — это что-то странное…

— Какие тут странности! Понятно, что у нас в профессии пьют все — по-другому не получается. Но я свое уже отпил, не мальчик все-таки — 43 года как-никак. Причем вы не подумайте, здоровья на то, чтобы как следует нарезаться и посидеть — этого у меня с избытком. Психологически просто сил не хватает. Противно.

— И давно уже не пьете?

— Не очень — пока месяца два. Но вы поймите, у меня период сейчас такой — нужно самоочиститься от накопленной дряни. Чтобы начать дышать полной грудью.

— Вы уже не первый год носите звание «Секс-символ российского кинематографа». При этом не боитесь играть смешные роли — озабоченного Кощея в «Книге мастеров», лохматого недотепу в «Индиго». Не боитесь, что из-за вашего комикования женщины перестанут на вас вестись?

— Вы знаете, а мне нравится смешить. Я же актер — глупо играть одних героев боевиков. Для меня это был бы шаг назад. А насчет моего звания… Честно, мне приятно, когда меня так величают. Если разобраться, то что такое секс-символ? Это х*й. Я — человек-х*й, к тому же еще и лысый. Но я не парюсь по этому поводу.

— Вы нынче мужчина холостой. На монаха тоже вроде не похожи. Встречаетесь с какой-нибудь симпатичной дамой?

— Ну конечно. И не с одной. Вот сегодня — на премьере третьей «Морковки» («Любовь-морковь 3». — Авт.) вы сами видели, какие феи приходили ко мне за автографом.

— Так вы с фанатками встречаетесь?

— А почему нет? Если я им нравлюсь, а они — мне. На самом деле моя работа — это манна небесная. Известность — это же мощнейший афродизиак! Даже те, кого смущает мой возраст, посмотрят какой-то фильм и думают: «А чего — он симпатичный» (смеется).

— Говорят, нынешняя «Морковка» — последняя.

— Так и есть. Идеи исчерпались. Ну не со зверушками же нам телами меняться! Впрочем, допускаю продолжение разве что в виде «Любовь-морковь. 20 лет спустя».

— Про мужа вашей партнерши по экрану Кристины Орбакайте — Михаила Земцова — говорят, что он — на редкость ревнивый. Вам не приходилось это на себе почувствовать?

— Кто? Мишка? Да я бы не сказал. Классный мужик. Я вот помню, еще во времена первой «Любви…» — Кристинка с ним как раз только начала встречаться — так я подкалывал ее: «Ну вот, не успел — увели такую женщину из-под носа. А ведь у нас могла быть семья, дети…».

— По сюжету, вы таскаете за ухо самого Владимира Меньшова (играет в «Морковке 3» отца персонажа Куценко). Каково было издеваться над народным артистом преклонных лет?

— Я не только оттаскал его за ухо! Я ему еще и армейских ляпасов отвесил немало. Да таких, что у него один раз паричок даже слетел! Хотя, помнится, мне надо было отвесить ему сильный подзатыльник — я не смог. И ударил его в живот. От всего этого безобразия Лия Меджидовна (Ахеджакова, играет мать героини Орбакайте. — Авт.) закрывалась у себя в фургончике. В общем, было весело. На самом деле Владимир Валентинович — копия моего отца. Мне даже не приходилось особенно напрягаться, чтобы достоверно сыграть его сына.

— Есть любимые моменты в фильме?

— Их два: это когда в финале самолет сбивает уродливую скульптуру Зураба Церетели (памятник Петру I. — Авт.) и когда я выстраиваю в офисе всех сотрудников и подвергаю их военному воспитанию. А там такие сотрудники, точнее — сотрудницы, модельного вида: глубинные декольте, спинки обнаженные — просто мечта поэта (смеется).

— А скажите, Гоша, каким ветром вас занесло в клип «Фокусник» панк-группы «Король и Шут»?

— Попутным. Я ведь в душе старый панк. Так что мне это близко. Хотя на самом деле мне просто позвонил их продюсер и предложил сняться. Я тогда как раз только приехал со стадиона «Олимпийский», где был вечер памяти Виктора Цоя — я там пел. Вот я и подумал: «А почему бы и не сняться — это же прикольно». А я люблю, когда все прикольно. Хотя, если честно, то я плохо помню те съемки, я тогда нажрался коньяка — это было еще до моего трезвого образа жизни. Помню только, что я обжег палец, стреляя из искусственного пистолета.

— Вы не только Цоя перепеваете, но и Высоцкого. Фанаты Владимира Семеновича вас за это не критиковали?

— Бог миловал. Даже хвалили. Я ведь песни Высоцкого не на каждом своем концерте пою. Для этого надо иметь особый настрой души. Если петь просто потому, что так запланировано, — ни хрена не выйдет. Я, к примеру, слова начинаю путать и забывать. Петь надо, только когда ты к этому готов. Помню, какой ужас испытывал, когда выступал перед космонавтами в Звездном городке. Молился: «Только бы не забыть слова, только бы не забыть». Думал, что, несмотря на лысину, поседею в один миг.

— У вас был твиттер, довольно популярный. Потом вы его внезапно закрыли. Почему?

— Психанул. Один мой друг без моего ведома написал там статью, которая облила грязью несколько дорогих моему сердцу людей. В общем, я тогда озверел и твиттер убил. Восстанавливать не буду. Во-первых, слишком уж это ответственное дело, а во-вторых, просто влом. Это ж как болото — засасывает и жрет массу времени.

— Этим летом выйдет новый американский продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Фантом», в котором инопланетяне дотла разрушают Москву. Расскажите, кого вы играете в этом фильме?

— О, я на самом деле давно хотел сняться в хорошей фантастике, да так, чтобы еще и пострелять мог из разнокалиберных орудий. У меня роль русского крутого спецназовца. Там в финале будет офигительный кадр: столица лежит в руинах, все нафиг разгромлено, фонит радиация, я стою весь в грязи и копоти с огроменной базукой, как вдруг посреди Москвы-реки всплывает американская подлодка и янки зовут меня к себе на борт. А я им гордо так отвечаю: «Нет, мой дом тут. И я здесь умру». Занавес. Там в главной роли занят мегапопулярный американский молодой актер Эмиль Хирш («Папе снова 17»), а из наших — Артур Смольянинов («9 рота») и Николай Ефремов («Белая гвардия»). Будет много стрельбы и спецэффектов.

ЮРИЙ, КОТОРЫЙ СТАЛ ГОШЕЙ

Имя: Гоша Куценко
Родился: 20.05.1967 в Запорожье (Украина)
Карьера: Актер, певец

Настоящее имя — Юрий. Поступил во Львовский политехнический институт, но недоучился и был призван в Советскую Армию. В 1988 году переехал в Москву. Поступил в Школу-студию МХАТ (окончил в 1992). Нынче один из самых востребованных российских актеров. Самые известные картины: «Дневной дозор», «Турецкий гамбит», «Антикиллер», «Обитаемый остров», «Параграф 78». В 2010 году актер сыграл главную роль в клипе группы «Король и Шут» «Фокусник». Жена (бывшая) — актриса Мария Порошина, дочь — Полина. Пишет песни, которые исполняет со своей группой «Гоша Куценко & Anatomy of Soul».

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга