03 марта 2011, 10:58 | Автор: Иван Рутов

Сестра Крутого: «Пока я разговаривала с Пугачевой, Галкин на кухне мыл посуду»

Телеведущая и сестра композитора Алла Крутая — о том, как учила русскому языку Лару Фабиан и как для нее Евтушенко готовил яичницу.

Максим Петрук

— Алла, вы как ведущая проекта «Добро пожаловать» (выходит на ТРК «Украина») часто ходите в гости к знаменитостям. Какими они оказывались в быту?

— Ирина Аллегрова угощала меня крем-брюле, которое приготовила сама. Она вообще отличная хозяйка. Вот и недавно у нее был день рождения, она отмечала его в Майами (живет недалеко от меня), пригласила много друзей. Все происходило в ресторане. А на десерт Ира позвала всех к себе — накормить домашней едой. Столько приготовила, что пришлось еще всем паковать еду с собой.

— А мужчины удивляли?

— Несколько лет назад снимала интервью с Евгением Евтушенко. Когда закончились съемки, он не отпустил съемочную группу, а приготовил нам яичницу. Даже орехи туда добавлял. Мы сидели несколько часов, пили вино, он рассказывал о своей жизни. Жаль, что не на камеру. После ужина я пошла мыть посуду, а Евтушенко сказал нашему оператору: «Никогда не думал, что Алла Крутая будет мыть в моем доме посуду». На что оператор ответил: «Это Алла Крутая никогда не думала, что будет мыть посуду у Евгения Евтушенко!». А когда брала интервью у Аллы Пугачевой, то в одной из комнат раздался звон. Я спрашиваю: «Что это?». «А это Максим моет посуду», — ответила Алла.

— У вас не вышло интервью с Андреем Макаревичем. Почему?

— Он был не в духе, да и я поникла, когда стало ясно, что ничего не получается. Он отвечал однозначно — «да», «нет». Моей первой реакцией было желание остановить съемку и распрощаться. Но усилием воли довела беседу до конца, понимая, что интервью в эфир никогда не выпущу. Дома плакала, пыталась проанализировать свои ошибки. С тех пор поняла: от первой фразы, первого вопроса, первого взгляда во многом зависит успех беседы.

— Правда, что вы учили Лару Фабиан петь на русском языке?

— Я познакомилась с Ларой несколько лет назад. Игорь всегда мечтал написать для нее песню. Когда они стали работать вместе, я много времени проводила с ними, помогала в общении — я знаю английский язык лучше, чем Игорь. Потом мы очень подружились и нашли много общего в наших взглядах на жизнь, семью, воспитание детей, отношение к родителям. И вот, когда у Игоря возникла идея, чтобы Лара спела песню «Любовь, похожая на сон», я рассказывала ей, о чем эта песня, объясняла каждое слово. Вначале я написала ей транскрипцию — русские слова латинскими буквами. Потом мы сели напротив друг друга, я говорю: «Смотри на мои губы, я буду четко произносить». Я была строга, как учительница. Сейчас — это одна из самых любимых ее песен. Она даже написала французский текст и с огромным удовольствием исполняет ее в своих концертах.

— Год назад вы выдали дочь Наташу замуж, писали, что это было в Майами с таким размахом…

— Да, уже год прошел, у нее сыночек родился. А о свадьбе очень многое придумали, в том числе про какие-то невероятные миллионы, которые мой брат потратил на эту свадьбу. Это не так. Свадьбу я делала пополам с родителями жениха, которые, кстати, родом из Киева. Поэтому мы решили второй день свадьбы сделать в украинских традициях — с горилкой, салом, борщом, варениками… А моя дочь с зятем были в украинских костюмах. У Наташи даже веночек с лентами был на голове. А первый день был на берегу океана.

«МОЙ БРАТ У ЖЕНЫ — МОДЕЛЬ»

На наш вопрос охарактеризовать брата, Алла ответила: «Игорь — внимательный, щедрый и добрый! Он работает по 20 часов в сутки, безумно устает. Но он очень организованный человек. Занимается делами до ночи, но успевает уделять время жене, детям, друзьям. Кстати, недавно его супруга Оля выпустила духи, а Игорь шутит, что он в этом бизнесе — просто модель. А самый запомнившийся подарок от него — квартира в Москве».