24 февраля 2011, 21:56 | Автор: Иван Рутов

Светлана Лобода: «Я не хочу, чтобы меня называли женой!»

Эпатажная певица, которая долгое время скрывала свою беременность, рассказала «Сегодня», выйдет ли замуж, где будет рожать и на какие «грабли» больше не наступит.

Арина Шевченко

— Света, какой была твоя реакция и Андрея — папы малыша, когда вы узнали, что станете родителями?

— В один из дней я почувствовала себя как-то странно, вот и пошла на УЗИ с папой ребенка. Нам показали пульсирующую точечку на экране и сказали: «Вот ваш малыш». Мы с Андреем аж расплакались. Я хотя и была уверена, что в положении (у меня уже был второй месяц), но все равно это подтверждение оказалось неожиданностью. В моих планах малыша не было, я все время откладывала, хотела родить лет в 30. Хотя и мама, а последний год и Андрей, уговаривали меня, мол, это же такое счастье. Кстати, у нас в роду все женщины поздно рожают — после 26 лет (Свете — 28 лет. — Авт.).

— В декрет собираешься, деньги на малыша откладываешь?

— Я буду работать до последнего месяца, потом у меня будет перерыв в две, максимум, три недели. А уже через месяц после родов у меня запланирован большой сольник в Донецке, потом в других городах Украины и России. Малыша на день буду оставлять на маму, няню, если что — на папу ребенка. Но мне бы хотелось кормить малыша как можно дольше. Как? Есть масса способов для активных мам. А на счет денег… За долгое время работы на сцене поднакопилось что-то, так что сможем позволить сделать паузу.

— Света, а когда народ узнал о твоей беременности, спрос на твои выступления увеличился?

— Узнав о беременности, я сразу подняла свой гонорар.

— Насколько я знаю, 45 минут выступления Лободы стоят от 15 до 25 тысяч долларов…

— Да, по-разному. В последнее время у меня много работы в Москве, Питере, но, конечно, больше я востребована в Украине.

— Ты, когда родишь, тоже будешь запутывать народ, как Вера Брежнева, — то говорила, что сына родила, то — дочь?

— Я помню эту историю. Конечно, скажу и пол, и рост, и вес, и имя! Это же человек, новая жизнь! Просто сейчас мы принципиально не узнаем пол ребенка. И ничего не покупаем малышу. Это все мама мне внушила, она очень суеверный человек. А еще мой ребенок будет творческий и много времени проводить со мной на гастролях. Мы шутим, что теперь в райдере будет прописана люлька, а в перерывах — во время сольного номера танцоров — буду переодеваться, кормить ребенка — и опять на сцену. А имя… Моя команда постоянно от меня требует хиты, вот мы и шутим, что рожу мальчика — будет Хитом, как Хит Леджер (смеется).

— Ты говорила, что Андрей может присутствовать при родах…

— Мы с отцом ребенка еще не решили: будем ли рожать вместе или нет. Ближе к делу — определимся. Кстати, рожать буду в Киеве, надеюсь, в роддоме.

— Про Андрея Царя, отца твоего ребенка, известно, что он — танцор твоего балета, ему 24 года, раньше работал в балете «Фридом» у Елены Коляденко. И когда тебя как-то спросили, мол, живешь с танцором, а у тебя были такие грандиозные планы на будущего супруга, ты обиделась. Почему?

— Обиделась? Я просто не люблю, когда преуменьшают значимость близких мне людей. А Андрей не просто мой хореограф, он — мое все. И вообще у меня никогда не было планов выйти замуж за олигарха.

— Но ты же как-то в интервью говорила, что твой мужчина будет самый-самый по всем параметрам…

— Я никогда не говорила, что хочу обязательно обеспеченного мужчину, потому что я в деньгах не нуждаюсь. Мне нужен мудрый, творческий и глубокий человек, который поможет мне в моем пути, развитии. Не важно, сколько ты зарабатываешь, важно, что ты можешь дать своей любимой. Но дать — не в финансовом плане. Для меня важно, о чем он думает, когда просыпается утром, о чем говорит со мной, какие книги читает, фильмы смотрит. У нас с Андреем вкусы сходятся.

— Сколько вы работали вместе, прежде чем между вами проскочила искра?

— Работали на «Евровидении» в 2009-м, и до этого Андрей делал мне постановки года три. Но мы долго присматривались друг к другу. А поняли, что у нас все серьезно, незадолго до того, как мы зачали ребенка. Хотя встречаемся уже 2,5 года.

— Писали, что у тебя были романы и с Михаилом Ясинским, и Александром Ширковым, с которыми ты работала… У вас с Андреем тоже служебный роман. Не боишься, что какие-то рабочие конфликты убьют отношения, как это уже было?

— Ясинский был и остается моим другом, когда мы познакомились, мне было 16 лет, какой там роман! А с Александром (кстати, Ширков даже судился с Лободой из-за их совместной фирмы S&A music group. — Авт.) — да, у нас были отношения, но давно. Так что на грабли я уже наступала и теперь знаю, как не повторить ошибку. Но если вдруг не будет складываться — перестанем вместе работать и будем вместе жить.

— А кто у вас главный?

— У нас равноправие, я учусь, хотя по жизни лидер, привыкла сама все решать. Но сейчас стараюсь идти на компромисс, ведь теперь у нас есть папа. Но это не значит, что я стою у плиты. И я не заставляю Андрея что-то делать по дому, хотя мы все умеем. Есть люди, которые помогают нам.

— Но мужчины, зарабатывая меньше, комплексуют. Понимаешь, с чем придется столкнуться?

— А это уже мудрость женщины, умение все так выстроить и направить, чтобы мужчина сумел зарабатывать больше. Я знаю, что мужчины крайне редко добиваются высот сами по себе — мы их направляем, также, как и они нас.

— А как вы решите этот вопрос?

— Андрей уже мой директор, а еще менеджер, хореограф, режиссирует постановки на сцене, контролирует звук, в общем, занимается всем моим творчеством. У нас общий бюджет, которым мы пользуемся и стараемся ни на чем не экономить. Ведь мы же полтора года вместе работаем над моим имиджем, музыкой, значит это наши заработанные деньги. И так будет, пока он будет моим мужчиной, союзником по жизни. Все, что есть у меня, есть и у Андрея. И вообще, тот, кто сегодня на вершине — завтра можешь быть никем. Как по мне — нужно жить сегодняшним днем.

— Вы с Андреем живете отдельно от родителей?

— Да, отдельно в центре Киева. Но уже в марте планируем справить новоселье — переехать в съемный загородный дом под Киевом. Там 20 соток земли, значит, смогу наконец-то завести собаку — лайку или хаски — такая с разноцветными глазами.

— Когда собираетесь регистрировать отношения?

— А мы не думаем о браке. Штамп в паспорте — это рабочий процесс, поставил штамп и все. Нам это только повредит — мы очень свободные люди, но на понятие верности это не распространяется. И вообще я не хочу быть окольцованной, не хочу, чтобы меня называли женой, хотя мама считает, что это неправильно. Единственное, о чем я думаю, так это о венчании. Тем более сейчас, я уже узнавала, это возможно и без регистрации брака в загсе.

9 МЕСЯЦЕВ VIP-МАМЫ

«Буквально пару недель назад я поняла, что превратилась из совы в жаворонка, — говорит Светлана. — Раньше засыпала только под утро (ночью писала тексты, музыку), а теперь, 11 часов вечера — у меня закрываются глаза. Но зато и встаю теперь в шесть. В семь у меня — пилатес, потом бассейн. Раньше я так рано встать не могла. А физическая нагрузка и гастрольный график почти не изменился, хотя у меня не маленький срок. Разве что делаю меньше акробатических пируэтов, хотя мама и за это меня сильно ругает. Но я считаю, что женщина, которая носит ребенка, сама должна чувствовать, где можно поднажать, а где — нет. А еда… Я очень мало ем, но сейчас себя буквально заставляю. Перестала любить рыбу, а на соленое если и тянет, то редко, и только на мамины огурцы. А еще я начала рисовать — красками, карандашом — у меня уже картин 15—16. И песни у меня теперь другие — более глубокие, одна из последних — «Спасибо». Света призналась нам, что сперва скрывала свою беременность не только от прессы, но и от друзей: «А подружки, не догадываясь ни о чем, звонили мне и рассказывали, что я им снилась то с животом, то на рыбалке. «Ты столько рыб наловила, может, в декрет пора?» — шутили они».

Кстати, с будущей свекровью певица познакомилась уже когда была в положении. «Мама Андрея — она работает в банке, живет во Львове — приезжала к нам в Киев. А папа с ними не живет. Нормально пообщались. И с моей мамой Андрей созванивается чаще, чем со мной. Она его называет Андрюха, Андрюша, а он ее Наталья Васильевна».