TOP 10
Новости наших партнеров

Пять способов пожить за границей, не платя ни копейки за аренду

17.02.11 00:05 Пять способов пожить за границей, не платя ни копейки за аренду

Если растущие арендные ставки в российской столице наводят на вас тоску, можно попробовать пожить за границей… бесплатно.

Минимальное требование - знание английского языка. Эксперты Агентства Недвижимости DOKI составили список из 5 таких способов. Пока, увы, большинство из них подходят для Европы, где они и зародились, хотя некоторые постепенно распространяются в России: обмен домами, волонтерство, не говоря уже об отшельничестве.

1. Стать смотрителем (сaretaker), т.е. кем-то вроде сторожа. Можно стать смотрителем обычного дома, маяка или даже целого острова! Это возможность примерить на себя «шкуру» местного жителя – зачастую вне туристических достопримечательностей, но с необходимостью сортировать мусор или пользоваться знаменитым английским краном без смесителя. В 2009 г. рекламная кампания австралийского острова Гамильтона привлекла к нему внимание тысяч соискателей на получение «лучшей работы в мире». Ищут некурящих, с опытом и рекомендациями, обычно у хозяев есть домашнее животное, за которым нужно будет присматривать на время их отъезда.

Вот, например, объявление с сайта The Caretaker Gazette: «Требуется смотритель в Амстердаме на срок с 20 апреля по 20 мая 2011 г. Если вы хотите пожить в прекрасных апартаментах и присматривать за нашим шестимесячным котенком, напишите нам!»

2. Устроиться работать на круизный лайнер, в хостел или помощником по хозяйству (au pair). На лайнеры (обычно речь идет о Карибском море) требуются работники всех мастей: от портье и бармена – до музыканта, развлекающего пассажиров. На европейском континенте можно поискать, например, не лайнер, а наняться юнгой на яхту, если вы не боитесь многочасового физического труда под палящим солнцем.

За работу в хостеле вам гарантируется спальное место и завтраки, работать придется примерно 20 часов в неделю, занимаясь при этом совершенно разными делами: от уборки до изготовления мебели! Причем во многих случаях не требуется даже специальное разрешение на работу. Для работы няней или домработницей (au pair) оно, напротив, понадобится. Здесь для участников существуют ограничения по возрасту. Кроме того, необходимо владеть языком страны назначения хотя бы на среднем уровне.

3. Поменяться домами. Этому способу экономичного отдыха уже более полувека. Клуб обмена жильем (home swap) появился в США и Англии в 1953 г. Сегодня в Сети существует множество специализированных ресурсов, где за небольшую регистрационную плату можно получить доступ к базе желающих поменяться домами на время отпуска. От вас потребуется максимально подробно описать свое жилище, условия пребывания. Здесь, как и в первом способе, вам удастся побывать в шкуре местного жителя.

4. Стать волонтером. В жизни всегда есть место подвигу. И хотя многие программы требуют плату за участие, за это волонтеру обеспечивается крыша над головой (размещение в семье или кэмпинге) и питание. Варианты «подвига» самые разнообразные: от спасения пингвинов у берегов Антарктиды или экваториальных лесов до обучения детей английскому в горных гималайских деревнях или реставрации старинных аббатств и церквей.

5. Стать отшельником в монастыре. В России для этого желательно иметь рекомендацию духовника. Намного проще в Индии. В местных храмах от вас потребуют соблюдения режима дня, питание будет вегетарианским. Платы с вас не возьмут, но добровольные пожертвования приветствуются.

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга