TOP 10
Новости наших партнеров

Алексей Нилов: "Не курю, не пью, не изменяю!"

03.02.11 06:55 Алексей Нилов: "Не курю, не пью, не изменяю!"

Популярный питерский актер Алексей Нилов, в отличие от большинства коллег по «ментовским» сериалам, не ругает своего героя – капитана Ларина, а просто честно трудится в той профессии, которую унаследовал от отца – актера Геннадия Нилова – и двоюродного деда – знаменитого Павла Кадочникова.

Егор Ставицкий

Кстати, похоже, именно по дедовской линии у Алексея хорошее здоровье, которое и вытащило его из омута многолетнего пьянства.

Одиннадцать дней доставали с того света

– Это правда, что вы совсем бросили пить? Или это «сказка про белого бычка»?

– Тогда уж скорее «про белую белочку»… Да, бросил. Это было вынужденное решение. Вообще у меня богатый опыт борьбы с алкоголизмом.

– Поделились бы опытом с огромным количеством выпивох.

– Лет 15 назад, помню, меня просила закодироваться жена. Я пришел к врачу, потихоньку дал денег: «Распусти слух, что я очень податлив и ты меня закодировал». Он распустил слух, но мы с ним договорились, что я год не пью. И я год не пил. Без всяких кодировок. Потом у меня был опыт годичной химзащиты. Я сказал, что попробую опять целый год не пить, пусть организм отдохнет. Но мне не поверили, и тогда я дал вену – мне вкололи химзащиту на год… А в 39 с половиной лет у меня случился переломный возрастной кризис. Раньше я не верил, что у мужчин есть какие-то такие «возраста». Но тут поверил, потому что меня начало так вертеть-крутить – просто кошмар! Физически, морально, психически, как угодно. Во все тяжкие я пускался, но, слава Богу, ангел-хранитель как-то вытащил меня, да и дед (я в него!) наградил приличным здоровьем.

– Говорят, у вас даже была клиническая смерть.

– Их было целых три: дыхание останавливалось, врачи меня спасали… А потом я реально, трезво оценил себя и понял, что наступил момент, когда не могу уже выпить полтора литра водки так, чтобы никто не заметил. Не могу после трех стаканов произносить текст с «нормальным глазом». Начинаю плыть… На работе на меня уже начали показывать пальцем, грозить, и ни к чему хорошему это не привело бы. Да и с поджелудочной железой начались проблемы. 2007 год я встретил в знаменитой питерской больнице на Костюшко, на 8-м этаже. Меня откачали за 11 дней, что в принципе невозможно. Там хорошие хирурги и врачи, я сейчас с ними очень дружу, и не только по поводу поджелудочной – по любому вопросу консультируюсь, всецело доверяясь этим людям. В общем, после того звоночка я остепенился.

Ради жены стал другим человеком

– Вы выглядите прекрасно. И духом, наверное, помолодели лет на двадцать?

– Какое там! Я стал старичком в 22 года – по отношению к происходящему. Меня уже вообще мало что интересует, кроме личной жизни, родителей и жены. Понимаете, я человек советской формации. Закончился Советский Союз, и для меня закончилось всё. Я человек оттуда. Меня все эти рынки, перестройки, нанотехнологии абсолютно не вдохновляют. Настолько все это некомфортно и неудобно, что чему-то радоваться, глядя вокруг, просто не могу. Пытаюсь как-то выжить, заработать и более-менее отдыхать. Я очень ленивый, но вынужден пахать все время.

– В личной жизни вы не такой уж и ленивый: если что-то не устраивает, уходите к другой…

– Сейчас у меня совсем иная история. С Леной мы встретились шесть лет назад. Она была продавцом-консультантом в магазине «Тото», дизайнером одежды. А мы снимали там ночью рекламу. Разговорились, познакомились, пошли домой и вот с тех пор не расстаемся. Главное, что сразу пошли вместе, всеми шестью годами подтвердив, что были правы, что это была не просто случайная история из серии: «Пойдем переночуем…» Лена никакого отношения не имеет ни к кино, ни к театру, ни к музыке. Я очень ценю и люблю всех своих жен, что имели отношение к музыке, театру, кино, но выясняется, что мне все-таки лучше жить с обыкновенной женщиной. Хотя, конечно, Лена необыкновенная! Очень приветливая, контактная. Мы сразу нашли общий язык, она видела все мои, скажем так, недостатки, знает все мои вредные привычки. В первые три года нашего существования вместе я был тем самым Ниловым, про которого многие женщины говорили не самые лучшие вещи. Но прожили те три года, а потом я остепенился, начал себя нормально вести. Очень у нее была правильная тактика – относиться к своему мужчине с пониманием… Если у мужчины все нормально с головой, ему через какое-то время стыдно становится. Вот и я подумал: «Что же я делаю с близким человеком?» Лена меня изменила своим молчаливым приятием такого, какой я есть. Изменила в хорошую сторону, за что ей очень благодарен. Я стал серьезней относиться к жизни, и с алкоголем ситуация изменилась. Так и напишите: Нилов сейчас отличный семьянин – не пьет, не курит, не изменяет.

– А вы часто общаетесь со своими детьми от прежних браков?

– Часто – и с дочкой, и с сыном. Моя дочка и Лена вообще подружки. Жена на 14 лет меня младше, поэтому у них небольшая разница в возрасте. Лиза недавно вышла замуж, она актриса, работает в театре, в кино снимается. В общем, Елизавета Нилова продолжает нашу актерскую династию… А сын Митя – музыкант, очень хороший. Сейчас в консерватории учится, очень серьезно погружен в перкуссию: ксилофоны, ударные, меримба. Ездит по миру, лауреат конкурсов всяких – в Вене, Гамбурге. Возможно, отправлю его учиться на Запад. У парня явно большой потенциал.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга