TOP 10
Новости наших партнеров

Николай Ефремов: «Хабенский на съемках меня опекает»

03.02.11 06:49 Николай Ефремов: «Хабенский на съемках меня опекает»

Сын Михаила Ефремова — о том, как получил роль Николки Турбина благодаря «кирпичу» в кармане.

Алекс Панченко

— Николай, каково это — быть экранным братом Кости Хабенского?

— Чувствую себя как за каменной стеной (смеется). Правда! Костя меня всячески опекает. Мы ведь на самом деле познакомились давным-давно. Он меня знает практически всю мою жизнь — с младых ногтей. Мой отец (Михаил Ефремов. — Авт.), он ведь, как и Костя, играет во МХАТе. Так что мне даже «притираться» к нему не пришлось. Думаю, на экране будет видно, что в общении между нами нет нарочитости, а все очень живо.

— В «Белой гвардии» играют сплошь маститые актеры. Мысль, что тебя взяли только из-за известной фамилии, в голову не приходила?

— Как сказал мне Константин Райкин: «Вначале тебя зовут из-за фамилии, а потом из-за того, что ты — хороший актер». Надеюсь, что у меня второе. Кроме того, меня сразу никто и не взял — я проходил кучу проб. Штудировал роман Булгакова — это было обязательное условие Сергея Снежкина (режиссер картины. — Авт.): знать книгу от и до. С этой книгой и пробами, кстати, связана забавная история.

— Что за история?

— Дело в том, что и у меня, и у Сергея Олеговича куртки практические одинаковые. И вот приезжаю я в один из дней на пробы: сыграл и собираюсь уходить. Режиссер тоже засобирался домой. Хватает с вешалки куртку, но ошибся и взял вместо своей мою, а там в кармане — «кирпич» — толстенный том Булгакова. Ну, Снежкин и давай кричать: «Кто это тут надо мной прикалывается? Что за шуточки?!». А я ему говорю: «Это я, Сергей Олегович, к съемкам готовлюсь — первоисточник вдумчиво изучаю». Он посмотрел на меня так серьезно и ушел. А вскоре мне сказали: «Ты утвержден на роль Николки Турбина».

— Ты когда роман читал, Андреевский спуск (в книге — Алексеевский спуск. — Авт.) как-то представлял? Отличается ли он от того, что ты потом в реальности увидел?

— Очень. Я вообще его по-другому представлял! Думал, что это такой себе пологий и длинный... ну, спуск в общем (смеется)! А он такой змееподобный оказался. Витиеватый.

— Режиссер мне говорил, что ты все трюки стараешься делать сам...

— Ну, мне это интересно. У меня хорошая спортивная подготовка. Плюс я на танцы ходил — так что владеть телом правильно могу. Хотя если снимали что-то опасное, то рисковали профессионалы — каскадеры. Так, к примеру, было во время последнего боя Най-Турса. По сюжету, я держал пулеметную ленту, Феликс стреляет, а в этот момент сзади нас гремит взрыв, и нас волной раскидывает в разные стороны. Так вот в тот момент швыряло не нас, а дублеров.

Источник: Сегодня
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга