TOP 10
Новости наших партнеров

10 заповедей от Валерии

23.01.11 23:42 10 заповедей от Валерии

"Собеседник" продолжает рубрику, где звезды рассказывают о своих жизненных принципах и правилах, которые позволяют им оставаться самими собой в безумном и подчас жестоком мире шоубизнеса.

Записала Марина Бойченко

Ненавижу ложь!

С близкими людьми и поклонниками я стараюсь быть честной всегда и во всем. Это моя жизненная позиция – не врать ни в мелочах, ни по-крупному. Я считаю, что рано или поздно правда все равно откроется. Это в первую очередь вопрос уважения к самому себе, к тому же я по характеру самоед, и если бы сказала кому-то неправду, потом бы страшно переживала. Как показывает мой жизненный опыт, честность и открытость – лучший способ избежать недопонимания и конфликтов.

Стараюсь не потерять способность удивляться

Благодаря моей работе я побывала во многих странах мира, видела множество произведений искусства: скульптуры, великолепные картины и гравюры… Однако это не мешает мне по-прежнему восхищаться, казалось бы, самыми простыми вещами. Мне нравится любоваться закатом, просто сидеть, обнявшись с мужем, или слушать, как играет на пианино мой сын. В такие минуты я чувствую, что мне все по плечу, что я могу свернуть горы. Умение удивляться, как в детстве, это гарантия того, что вы всегда будете счастливым человеком!

Не забываю, что все мы родом из детства

Детство – один из счастливейших периодов в жизни. И об этом ни в коем случае нельзя забывать! Ведь маленький ребенок, которым вы были когда-то, может прятаться очень глубоко, но время от времени он обязательно выходит наружу. И тогда в ваших глазах появляются озорные огоньки и движения становятся стремительными, полными радости и энергии. Мне кажется, не надо забывать о своих детских привычках. Не вижу ничего зазорного, чтобы стать на один день снова ребенком. Это же так весело!

Никому не завидую

Зависть – очень деструктивное чувство, которое разрушает жизнь человека. Ему начинает казаться, что он ничего в жизни не добился. Я поняла, что если все время следить за успехами других и не заниматься своим творчеством, то ты действительно ничего не добьешься! Я никому никогда не завидовала, даже в детстве. И став взрослой женщиной, мамой, состоявшейся певицей, я радуюсь успехам коллег, но никогда не сравниваю, у кого наряд лучше моего или чья песня популярнее. Не нужно воспринимать чужие успехи, как свои поражения, – это большая ошибка!

В моем сердце живет любовь

Любовь бывает радостной, выстраданной, взаимной или нет. У одного человека от любви вырастают крылья за спиной, а у другого жизнь катится под откос, потому что из отношений исчезла какая-то «химия». Так сложилось, что я столкнулась и с тем, и с другим. Но семь лет назад начался новый этап в моей жизни. После встречи с моим мужем Иосифом у меня снова от любви выросли крылья. Это ощущение счастья, заботы, взаимопонимания не покидает меня до сих пор!

В трудные минуты обращаюсь к Богу

Я обратилась к Богу в один из самых сложных периодов своей жизни. Когда я молилась, то ощущала, что передо мной нет преград. После молитвы я была готова терпеть все, что угодно, вера вселила в меня мужество и силы. Я очень хотела спасти своего мужа Александра, но потом поняла, что не смогу сделать этого. Я советовалась со своим духовником, прикладывалась к святым мощам и даже ездила в подворье Валаамского монастыря – пела там в хоре. Но, увы, все безрезультатно. Сегодня вера по-прежнему занимает большое место в моей жизни. Я много лет соблюдаю православные посты, посещаю храмы, исповедуюсь, а перед выходом на сцену обязательно осеняю себя крестом…

Я люблю работать

Стараюсь отдавать себя любимому делу без остатка. Хочу, чтобы мои выступления запоминались зрителям, а песни трогали их сердца. Это лучший подарок для артиста! Раньше мне приходилось говорить себе: «Тебе надо это сделать». Теперь же это «надо» у меня в крови. И неважно, устала я, заболела или у меня не очень хорошее настроение – я в любом случае выхожу на сцену. Просто не могу подвести зрителей, которые купили билет на мой концерт.

Говорю вслух о благотворительности

Раньше я думала, что благотворительность требует тишины. Поэтому когда я помогала детским домам или занималась другими добрыми делами, то никогда не афишировала свои поступки. Но недавно я поняла, что существуют важные социальные проблемы, внимание к которым можем привлечь мы, артисты. Если помогать втайне, об этом никто не узнает. И я стала говорить вслух о благотворительности, потому что считаю, что моему примеру могут последовать другие люди.

Трачу деньги на родных

Деньги для меня – это возможность помогать своим близким людям, давать образование детям, дарить радость моей маме. Она всю жизнь жила в закрытой стране, у нее не было возможности ездить за границу, открывать для себя новые страны. Теперь она путешествует вместе с нами. Если у нее проблемы со здоровьем, я оплачиваю ее дорогостоящее лечение. Я счастлива, что у меня есть возможность оберегать своих родных людей и дарить им радость.

Люблю активный отдых

Просто лежать часами на пляже – это не про меня и моих родных. Наш любимый отдых – активный. Дети любят кататься на водных лыжах и вейкборде, Иосиф ездит на велосипеде, я занимаюсь йогой, бегаю и не меньше трех раз в неделю занимаюсь на тренажере. Часто путешествуем на машине и останавливаемся во Франции, Италии, Швейцарии. Во время поездок мы узнаем много нового, безумно интересно побывать в местах, где ты раньше не был. Правда, дети не очень любят посещать экскурсии, но все равно приходится настаивать. Думаю, что потом они с благодарностью это вспомнят. Возвращаясь с новыми впечатлениями и эмоциями, они понимают, что усталость забывается, а информация остается.

Источник: Собеседник
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга