TOP 10
Новости наших партнеров

Женщины срочно ушивают желудки

19.01.11 05:48 Женщины срочно ушивают желудки

Пластические хирурги бьют тревогу по поводу нового опасного тренда. Все большее количество девушек обращается за операцией гастрошунтирования, не имея для нее никаких показаний.

Обычно операция гастрошунтирования позволяет страдающим от морбидного ожирения пациентам существенно снизить количество ежедневно принимаемой пищи. Хирурги в буквальном смысле ушивают желудок, который после этой процедуры может вместить себя значительно меньше продуктов. Следовательно, чувство насыщения наступит быстрее.

В западных странах очень дорогое гастрошунтирование проводится бесплатно по медицинским показаниям - при крайней степени морбидного ожирения. Например, в Великобритании за эту процедуру платит фонд обязательного медицинского страхования NHS, когда врачи подтверждают, что без операции пациенту грозят многочисленнейшие опасные для жизни осложнения.

Но вот за деньги гастрошунтирование могут сделать себе абсолютно все (в ряде стран Европы, где это не запрещено). Этим все чаще пользуются представительницы прекрасного пола, которые совсем не страдают от морбидного ожирения. Иногда у них бывают проблемы с лишним весом, но они вполне решаемы за счет диеты и спортивных упражнений. Однако богатые дамы предпочитают более радикальный метод, который не потребует от них много времени.

Врачи предупреждают, что подобная операция крайне вредна для здоровья человека. В целом смертность при гастрошунтировании составляет 1 на каждые 2 000 операций, но данная процедура также чревата риском образования инфекций и кровяных сгустков. Для людей с ожирением это вынужденная мера, но для обладателей здорового веса данная процедура абсолютно не показана.

Похожая ситуация складывается и с ботоксом. Сегодня инъекции ботокса проводят не только те, кому они показаны - женщины с  выраженными морщинами, но и те, кому слегка за 20. На их лицах нет никаких морщин, но девушки утверждают, что ботокс нужен им в качестве профилактики. Якобы, впрыснув в себя токсины ботулизма сейчас, девушки на много лет отложат наступление возрастных изменений кожи. Эту позицию уже не раз подвергали критике опытные врачи, но в платных клиниках желание пациентов закон.

Medikforum.ru

Источник:
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга